IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Probleme de connexion a une base oracle avec un connecteur ODBC


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme de connexion a une base oracle avec un connecteur ODBC
    Bonjour,

    Je voudrais me connecter a une base de donnees Oracle avec un driver ODBC en C#.

    En consultant la liste des pilotes ODBC installe sur ma machine, je vois que j'ai un driver "Microsoft ODBC for Oracle". J'utilise donc ce pilote et ma chaine de connexion deviens alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};Server=//nom_du_serveur:port_du_serveur;uid=identifiant;pwd=mot_de_passe;database=SSID_de_la_base;";
    Le probleme c'est que cela ne semble pas fonctionner car lorsque j'essaye d'ouvrir la connexion (ODBCconnection), il me retourne une erreur comme quoi la version du driver ne comprend pas ce que lui dit le programme.

    Je sais également qu'il existerait un autre pilote "Oracle ODBC Driver" mais il n'est pas dans la liste des drivers installés bien que j'ai deja installe un client Oracle.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je pense que le Connecteur ODBC d'Oracle n'est pas installé par défaut. Relance l'installation d'Oracle, et installe le connecteur ODBC.

    Pour tester un ODBC, j'utilise Excel, et je lui demande d'accéder à une table. Si ca fonctionne :

    Perso, le connecteur Microsoft n'a jamais fonctionné avec moi. Il m'aime peut-être pas

    L'installation du connecteur ODBC fourni par Oracle a résolu le problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 100
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si tu es en Oracle 10g, essaye le driver "Oracle dans Orahome102".

    Bon courage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les reponses.

    Apparemment, il s'agit bien d'un probleme de compatibilité entre le client oracle et le driver d'apres ce que j'ai pu comprendre.

    Lorsque j'ai installe le client, il y a un repertoire odbc qui s'est cree avec dedans une dll deckan32.dll. Je ne sais pas si ca a un rapport avec le probleme.

    Sinon, je travaille bien en Oracle 10g. Voila, je suis un peu perdu. Je ne sais pas de trop ou trouver le bon driver ni comment l'installer correctement pour qu'il fonctionne avec C#.

    Merci encore.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ODBC
    Une fois que tu as installé le client ODBC via l'installateur d'Oracle, tu peux définir une connection ODBC en utilisant ce drivers la.

    Tu peux le tester avec Excel. Si ca fonctionne avec Excel, c'est que tout est bon. Si alors, cela ne fonctionne pas avec ton programme C#, il faudrait plutot aller voir du coté de ton code C#, mais là, je ne saurais pas t'aider.

    En pièce jointe, les différents Oracle ODBC Drivers d'installé sur mon systeme.
    Comme je dispose d'une Oracle 9 et 10, les deux drivers apparaissent.

    Le test avec Excel est vraiment un bon test. Car si lui passe, tout passe

    J'espère que tu réussiras maintenant! Tiens nous au courant !!
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut J'ai le meme Problème
    j'ai besoin d'un Driver qui me permet de connecter informatica 8.6.1 à Oracle 10g (Merant Closed Driver )
    afin d'exécuter les workflow automatiquement à partir du DAC ....Merci

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion a une base Oracle
    Par khadime27 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2012, 14h15
  2. Problème de connexion entre une base Oracle et une base ACCESS avec Oracle sql developer
    Par orasqldev dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 20h19
  3. Problème de connexion à une base oracle avec SQL PLUS en mode graphique
    Par Bayfall dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 18h34
  4. probleme de connexion d'une base donnée dans oracle 9i
    Par ra'uf dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2009, 14h23
  5. probleme de connection a une base oracle avec tomcat uniquement
    Par haifa28 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2007, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo