IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Conversion latex -> OpenDocument


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Conversion latex -> OpenDocument
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si vous aviez un moyen de convertir un fichier en latex vers un fichier au format Openoffice ..

    J'ai essayé oolatex de tex4ht, mais pas moyen de le faire marcher .. Voici les erreurs (je vous passe les lignes de latex) :
    Execute script `rapport.lg'
    ----------------------------
    t4ht.c (2007-11-07-16:08 kpathsea)
    t4ht -f/rapport.tex
    -cooxtpipes
    -coo
    (/usr/share/texmf/tex4ht/tex4ht.env)
    Entering rapport.lg
    System call: mv rapport.4oo rapport.tmp
    System return: 0
    System call: java -classpath /usr/share/tex4ht/tex4ht.jar xtpipes -i /usr/share/texmf/tex4ht/xtpipes/ -o rapport.4oo rapport.tmp
    --- xtpipes error 29 --- At <sax content-handler="xtpipes.util.ScriptsManager,tex4ht.OoFilter" lexical-handler="xtpipes.util.ScriptsManagerLH" > : While parsing file file:/tmp/testoo2tex/rapport.tmp: org.xml.sax.SAXParseException
    --- Warning --- System return: 256
    System call: mkdir sxw-rapport.dir/Pictures
    mkdir: ne peut créer le répertoire `sxw-rapport.dir/Pictures': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    System call: mv rapport-styles.4oy sxw-rapport.dir/styles.xml
    mv: ne peut déplacer `rapport-styles.4oy' vers `sxw-rapport.dir/styles.xml': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    System call: mkdir sxw-rapport.dir/META-INF
    mkdir: ne peut créer le répertoire `sxw-rapport.dir/META-INF': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    System call: mv rapport-meta.4ot sxw-rapport.dir/meta.xml
    mv: ne peut déplacer `rapport-meta.4ot' vers `sxw-rapport.dir/meta.xml': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    System call: cp -r img1.png sxw-rapport.dir/Pictures/img1.png
    cp: ne peut créer le fichier régulier `sxw-rapport.dir/Pictures/img1.png': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    System call: cp -r img2.png sxw-rapport.dir/Pictures/img2.png
    cp: ne peut créer le fichier régulier `sxw-rapport.dir/Pictures/img2.png': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    System call: cp -r schema1.png sxw-rapport.dir/Pictures/schema1.png
    cp: ne peut créer le fichier régulier `sxw-rapport.dir/Pictures/schema1.png': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    System call: cp -r 8021x.png sxw-rapport.dir/Pictures/8021x.png
    cp: ne peut créer le fichier régulier `sxw-rapport.dir/Pictures/8021x.png': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    System call: cp -r empilementUDP.png sxw-rapport.dir/Pictures/empilementUDP.png
    cp: ne peut créer le fichier régulier `sxw-rapport.dir/Pictures/empilementUDP.png': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    System call: cd sxw-rapport.dir; zip -r rapport.odt * ; cd ..
    sh: line 0: cd: sxw-rapport.dir: Aucun fichier ou répertoire de ce type
    adding: 8021x.png (deflated 9%)
    adding: 8021x.png.4og (stored 0%)
    adding: empilementUDP.png (deflated 4%)
    adding: empilementUDP.png.4og (stored 0%)
    adding: img1.png (stored 0%)
    adding: img2.png.4og (stored 0%)
    adding: rapport.4ct (deflated 77%)
    adding: rapport.4od (stored 0%)
    adding: rapport.4oo (stored 0%)
    adding: rapport.4tc (deflated 77%)
    adding: rapport.aux (deflated 71%)
    adding: rapport.dvi (deflated 86%)
    adding: rapport.idv (deflated 84%)
    adding: rapport.lg (deflated 74%)
    adding: rapport.log (deflated 83%)
    adding: rapport-manifest.4of (deflated 72%)
    adding: rapport-meta.4ot (deflated 57%)
    adding: rapport-settings.4os (deflated 45%)
    adding: rapport-styles.4oy (deflated 91%)
    adding: rapport.tex (deflated 64%)
    adding: rapport.tmp (deflated 87%)
    adding: rapport.xref (deflated 82%)
    adding: schema1.png (deflated 7%)
    adding: schema1.png.4og (stored 0%)
    adding: img2.png (stored 0%)
    adding: img2.png.4og (stored 0%)
    System return: 0
    System call: mv sxw-rapport.dir/rapport.odt .
    mv: ne peut évaluer `sxw-rapport.dir/rapport.odt': Aucun fichier ou répertoire de ce type
    --- Warning --- System return: 256
    J'ai installer tex4ht via les paquets Debian Testing. Si quelqu'un avait déjà fait fonctionner ce logiciel ...

    Merci d'avance
    Julien

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Visiblement le compilateur plante à la deuxième commande lorsqu'il appelle 'java' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System call: java -classpath /usr/share/tex4ht/tex4ht.jar xtpipes -i /usr/share/texmf/tex4ht/xtpipes/ -o rapport.4oo rapport.tmp
    --- xtpipes error 29 --- At <sax content-handler="xtpipes.util.ScriptsManager,tex4ht.OoFilter" lexical-handler="xtpipes.util.ScriptsManagerLH" > : While parsing file file:/tmp/testoo2tex/rapport.tmp: org.xml.sax.SAXParseException
    Est-ce que ton Java est a jour ?

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Et bien la version de java installé est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java version "1.5.0"
    gij (GNU libgc) version 4.2.1 (Debian 4.2.1-5)
    Il faut une version de java spécifique ou pas ?

    Merci !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 72
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Ca ne doit pas venir de là, j'ai trouvé d'autres cas similaires au tien à cause d'incompatibilités avec un package utilisé. Est-ce que tu peux nous mettre l'en-tête de ton document pour qu'on puisse trouver, sinon enlève des packages potentielement incompatibles (beamer, lmodern, ...etc...) et trouve celui qui cause le plantage. Je n'ai pas d'autre solution.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 110
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé !!
    En fait j'ai réinstallé la dernière version de java (1.6) avec la JDK, et la compilation se fait très bien ... Par contre je croyais que le résultat allait être meilleur, surtout concernant les tableaux ..

    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème - Conversion latex==>DVI
    Par Cephal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2013, 10h40
  2. problème de conversion Tableau Open Office Calc -> Latex
    Par plutonite dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2010, 20h41
  3. Conversion Latex vers Word
    Par ttone dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2008, 18h58
  4. Conversion LaTeX en PDF
    Par pegase06 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 19h07
  5. conversion XML vers OpenDocument
    Par eGGyyS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo