IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ignorer les erreurs de certificas SSL pour DirectoryServices..


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ignorer les erreurs de certificas SSL pour DirectoryServices..
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de développer un logiciel permettant de synchroniser un openldap avec un active directory.

    Je viens a peine de commencer et me voila deja bloquer.

    j'utilise DirectoryServices.AuthenticationTypes.SecureSocketsLayer comme type d'authantification pour la connexion avec openldap.

    Mais la connexion ssl est refuser car le certificat du site est donné comme erronée avec l'erreur suivante: "Impossible de vérifier ce certificat auprès d'une autorité de certification de confiance."

    Et je n'arrive pas a trouver l'option qui me permettrait de passer outre les erreurs de certificats.


    voici mon code:

    Try
    Dim Ldap As System.DirectoryServices.DirectoryEntry = New System.DirectoryServices.DirectoryEntry("LDAP://" & HostName & "/", UserDN, PassWd, DirectoryServices.AuthenticationTypes.SecureSocketsLayer)

    Dim searcher As System.DirectoryServices.DirectorySearcher = New System.DirectoryServices.DirectorySearcher(Ldap)

    searcher.SearchRoot.Path = Ldap.Path & "ou=xxx,dc=xxx,dc=fr"
    searcher.Filter = "(email=*)"

    Dim mySearchResult As System.DirectoryServices.SearchResult = searcher.FindOne()
    MsgBox(mySearchResult.Path)


    Catch Ex As Exception
    MessageBox.Show(Ex.Message)
    End Try

    Voila voila merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Ajoute ton propre handler avec la propriété ServerCertificateValidationCallback de la classe ServicePointManager et retourne simplement True.

    Exemple ici : http://codebetter.com/blogs/rodpaddo...06/144181.aspx
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ignorer les erreurs sur fermeture d'un formulaire
    Par tarnx dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 07h14
  2. Visual Studio 2010 ignore les erreurs
    Par asmduty dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2011, 11h43
  3. Ignorer les Erreurs émit par le système
    Par yann87 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 13h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 13h53
  5. [pgAdminIII] Comment ignorer les erreurs de script
    Par Escandil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo