IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Faire une photo avec OpenCV et GTK


Sujet :

OpenCV

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ça fonctionne merci ^^
    en ce qui concerne la résolution je n'arrive à la piloter, et rebuild un dll euhhh je ne sais même pas ce que ça peut donner ^^. j'arrive a avoir la vidéo en 1280 x 960 mais c'était en faisant ce que 'javais mis au tout début, mais du coup j'ai pas le flux et donc pas de photo

    donc je vais essayé de faire autrement, en tout cas merci pour l'appareil photo ^^

  2. #22
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    pour rebuild la dll c'est très simple il suffit d'ouvrir le projet highgui et de le recompiler après nettoyage (sous visual studio par exemple)

    ensuite tu as accès au fonctionnalités du driver de ta caméra ce qui est quand même bien....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	cvSetCaptureProperty(captureR, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH_HEIGHT, (sizecam_left.width*1000)+sizecam_left.height);
    	cvSetCaptureProperty(captureR, CV_CAP_PROP_DIALOG_SOURCE, 0);
    	printf(" ok! \n");
     
    	/*	
    		Others functions... 
    		- CV_CAP_PROP_DIALOG_DISPLAY : Nothing happen
    		- CV_CAP_PROP_DIALOG_COMPRESSION : Choice your compression format
    		- CV_CAP_PROP_FPS : Nothing happen
     
    	cvSetCaptureProperty(captureR, CV_CAP_PROP_DIALOG_DISPLAY, 0);
    	cvSetCaptureProperty(captureR, CV_CAP_PROP_DIALOG_COMPRESSION, 0);
    	cvSetCaptureProperty(captureL, CV_CAP_PROP_FPS, 60);
     
    	*/
    Si j'ai du temps je ferai un tuto la dessus parce que ça permet également d'utiliser un nombre illimité de caméras sans soucis ce qui est une question récurrente
    =>
    OpenCv Addict

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vinsss84 Voir le message
    pour rebuild la dll c'est très simple il suffit d'ouvrir le projet highgui et de le recompiler après nettoyage (sous visual studio par exemple)

    ensuite tu as accès au fonctionnalités du driver de ta caméra ce qui est quand même bien....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	cvSetCaptureProperty(captureR, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH_HEIGHT, (sizecam_left.width*1000)+sizecam_left.height);
    	cvSetCaptureProperty(captureR, CV_CAP_PROP_DIALOG_SOURCE, 0);
    	printf(" ok! \n");
     
    	/*	
    		Others functions... 
    		- CV_CAP_PROP_DIALOG_DISPLAY : Nothing happen
    		- CV_CAP_PROP_DIALOG_COMPRESSION : Choice your compression format
    		- CV_CAP_PROP_FPS : Nothing happen
     
    	cvSetCaptureProperty(captureR, CV_CAP_PROP_DIALOG_DISPLAY, 0);
    	cvSetCaptureProperty(captureR, CV_CAP_PROP_DIALOG_COMPRESSION, 0);
    	cvSetCaptureProperty(captureL, CV_CAP_PROP_FPS, 60);
     
    	*/
    Si j'ai du temps je ferai un tuto la dessus parce que ça permet également d'utiliser un nombre illimité de caméras sans soucis ce qui est une question récurrente
    Je pense que ça doit être bien mais je suis incapable de faire ce qui est dit dans le tuto, j'ai rajouté dans highgui ce qui est marqué, puis je suis sous code::block alors j'ai fais compile current file (déjà je ne sais pas si c'est ça)
    puis j'ai rajouté ce qu'il fallait dans cvcap.cpp
    , mais il veut pas compiler current file (je pense de plus en plus que ce n'est pas ce qu'il faut faire ^^)
    puis la dernière partie

    and edit captureCAM_VFW_vtable as following:


    je ne le trouve pas

    et le bouquet final Now rebuilt highgui.dll.
    donc la c'est fini je suis perdu à 10 000 lieux ^^

  4. #24
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je ne connait pas du tout code blocks...je fait tout sous visual studio ; je maitrise le debuger donc (de plus license étudiante gratuite donc...)

    Il me semble que vfw_table se situe dans vfw.h, j'irai verifier ça (vfw = video for window)

    le "rebuild highgui.dll" consiste simpelment en une regénération du projet highgui fourni dans le repertoire d'open cv

    cela dit je doit avoir quelque part la dll modifiée ainsi que les fichiers source correspondant... il serait interessant que je les retrouve
    =>
    OpenCv Addict

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 79
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Eh bien je te remercie pour toute ton aide et le jour ou tu décides de faire un tuto, fait par la même occaz un petit fichier .zip qui regroupe les fichiers indispensables ^^
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Faire fonctionner une caméra avec OpenCV 2.0
    Par Totocariolet dans le forum OpenCV
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2010, 15h48
  2. Impossible de faire une galerie avec des photos apparaissant en fondu
    Par daphpassion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 19h46
  3. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 20h22
  4. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo