IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[8i] Standby database : Ora-12571...


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut [8i] Standby database : Ora-12571...
    Bonjour,

    J'ai implémentée uns SDB sans aucun pbm avec l'aide de certain d'entre vous...

    Mais lors de la remise en route du recouvrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SQL> shutdown immediate
    SQL>startup nomount
    SQL>alter database mount stanby database;
    SQL>recover managed standby database;
    Problème:
    Lorsque je vérifie sur base primaire les status des destinations d'archives,
    il me met le chemin 2 en erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-12571:TNS:packet writer failure
    Comment puis-je résoudre ce pbm ?

    Cela m'est déjà arrivé une première fois, et j'ai recrée la SDB, mais cette fois-ci j'aimerais savoir s'il n'y a pas de solution qui évite l'arrêt de la base primaire ?

    Merci d'avance.

    OS: W2000
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  2. #2
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Solution (qui était sous mes yeux !!!!) :

    Sur la base primaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alter system set log_archive_dest_state_2 = ENABLE;
    alter system set log_archive_dest_2 = 'SERVICE=SID_SDB.world'
    A priori, ces deux lignes de commande resolvent toutes les erreurs sur la destination de la standby. (Erreurs qui peuvent survenir d'une coupure réseau, d'un redémarrage du serveur de secours, ....).

    Cependant, une question tout de même,

    Existe-t-il une requête qui m'indique si la base de secours est en recouvrement ou non ??? (J'ai cherché dans les vues systèmes mais aucun résultat).

    Merci.
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Et que donne la recherche sur le statut de la base dans v$database

  4. #4
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Dans v$database:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ==> open_mode = Mounted

    Dans v$instance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ==> status = Mounted
    Je n'ai pas vu d'autre information pertinente dans ces deux vues concernant le mode de recouvrement.

    A priori, lorsque je lance la commande d'arrêt du recouvrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL> recover managed standby database cancel;
    Restauration terminée
    Même si le recouvrement n'est pas en route, est-ce que cela endommage ou non la SDB ??? (j'ai testé et cela n'a apparemment aucune incidence sur la SDB, mais bon... ).

    (En fait le but est de ne pas démarrer le recouvrement si celui-ci est déjà en route pour éviter tous disfonctionnement de la SDB.)
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Voila ce que tu doit lire lorsque ta STD est ouverte en lecture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> select  OPEN_MODE      from v$database ;
     
    OPEN_MODE
    ----------
    READ WRITE
    PS: La commande n'a pas d'incidence sur l'état de la STD

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci pour le statut de la base,

    mais, losrque la base est montée, je cherche à savoir si le RECOVER MANAGED est activé ou désactivé.

    Mais à priori, si la commande n'a aucune incidence, autant la taper dès que je suis connecté avant de faire toute autre manipulation.


    Pour info, j'ai trouvé une documentation oracle trés complète (version 8.1.6) sur les concepts et administration d'une standby database (pour ceux qui ne l'ont pas c'est ici): http://www.cs.rose-hulman.edu/docs/o....817/index.htm
    Partie
    "Backup and recovery": Oracle8i Standby Database Concepts and Administration
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    C'est la documentation officiel d'Oracle

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par jflaman
    Solution (qui était sous mes yeux !!!!) :

    Sur la base primaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alter system set log_archive_dest_state_2 = ENABLE;
    alter system set log_archive_dest_2 = 'SERVICE=SID_SDB.world'
    A priori, ces deux lignes de commande resolvent toutes les erreurs sur la destination de la standby. (Erreurs qui peuvent survenir d'une coupure réseau, d'un redémarrage du serveur de secours, ....).

    Cependant, une question tout de même,

    Existe-t-il une requête qui m'indique si la base de secours est en recouvrement ou non ??? (J'ai cherché dans les vues systèmes mais aucun résultat).

    Merci.

    Je te conseille de lmettre ces commandes dans ton spfile, comme cela quand tu redemarreras ta primaire, cela les prendra en compte. Déjà, cela diminue les riques.
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    alter system set log_archive_dest_state_2 = ENABLE scope=SPFILE;
    alter system set log_archive_dest_2 = 'SERVICE=SID_SDB.world'  scope=SPFILE;
    Ensuite, de mémoire, je ne sais pas s'il existe une requête, mais tu peux voir dans le fichier de journal de la primaire que tu as un problème, ainsi que celui de la secondaire.

    Comme ce type d'actions doit être fait de manière régulière, je te conseille de le déporter sur un outil de type big brother ou nagios.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Standby Database : erreur ORA-00205
    Par Kakawet dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2012, 18h06
  2. ora-12571:tns:echec a l'ecriture du packet
    Par bargou dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2007, 10h31
  3. [9i] Standby database
    Par kinay dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 17h08
  4. base de données Oracle répliquée (Standby database)
    Par juvamine dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 13h52
  5. standby database
    Par MatRem dans le forum Administration
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/05/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo