IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

resultat faux sur calcul de date


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut resultat faux sur calcul de date
    Bonsoir
    en Oracle 9i sur AIX, je suis en début le 4 du mois, je voudrais récupérer les données des 10 jours précédents sur 2 tables différentes avec ces requetes

    select * from tab1
    where (to_char(sysdate, 'YYYYMMDD') - to_char(timestamp, 'YYYYMMDD') < 10);
    select * from tab2
    where (to_char(sysdate, 'YYYYMMDD') - substr(horodatage,1,8) < 10);

    Mais je n'obtiens que les 4 premiers jours de ce mois, bien que des valeurs existent sur le mois précédent.
    Où est l'erreur?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    il te faut comparer des dates non des chaines

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select * from tab1 
    where sysdate - timestamp < 10;
    select * from tab2
    where sysdate - to_date(horodatage,'YYYYMMDDHH24MISS')  < 10;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci,
    En effet cela est bien plus simple ainsi et le résultat OK

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Calcul de date sur 3 cellules
    Par Pat6615 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2012, 14h26
  2. Problème sur calcul entre 2 dates
    Par kcizth dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 19h17
  3. Calcul de moyenne sur des champs Date
    Par schwinny dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2008, 12h57
  4. resultat faux sur la detection de numeros consecutif
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 11h19
  5. calcul de date sur un regroupement de champ en vb
    Par bazilus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo