IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème des week-ends et jours fériés avec la fonction AUJOURD’HUI


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème des week-ends et jours fériés avec la fonction AUJOURD’HUI
    J’ai une cellule A1 où je met la date du jour, je met donc A1=AUJOURD’HUI, et je voudrais également une cellule A2 qui me mette la date du lendemain, donc je pense qu’il faut mettre A2=A1+1 mais je suis embêté pour les week-ends et donc pour le vendredi et également pour les jours fériés, en fait pour le vendredi, il faudrait une cellule A2 qui fasse A2=A1+3. Donc pouvez me donner 1 seule formule pour le vendredi et les autres jours de la semaine. En effet, du lundi au jeudi, je voudrais que ma cellule me donne J+1 et je voudrais que la même cellule me donne la date J+3 pour le vendredi. En fait, je voudrais que cette cellule A2 me renvoie toujours des jours travaillés, donc j’ai le même problème avec les jours fériés. Est-ce possible d’avoir 1 formule sans macros et codes vba ? Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut
    Message pour retrouver le sujet : je l'éditerai quand je reviendrai avec la réponse : principe :
    une feuille paramètres avec les dates des jours fériés en liste nommée J_Fériés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Nouvel an : =DATE($B$1;1;1)
    Pâques : =ARRONDI(DATE($B$1;4;MOD(234-11*MOD($B$1;19);30))/7;)*7-6
    Lundi de pâques : ARRONDI(DATE($B$1;4;MOD(234-11*MOD($B$1;19);30))/7;)*7-5
    Fête du Travail : =DATE($B$1;5;1)
    Victoire : =DATE($B$1;5;8)
    Ascension : =ARRONDI(DATE($B$1;4;MOD(234-11*MOD($B$1;19);30))/7;)*7+33
    Pentecôte : =ARRONDI(DATE($B$1;4;MOD(234-11*MOD($B$1;19);30))/7;)*7+44
    Fête Nationale : =DATE($B$1;7;14)
    Assomption : =DATE($B$1;8;15)
    Toussaint : =DATE($B$1;11;1)
    Armistice : =DATE($B$1;11;11)
    Noêl : =DATE($B$1;12;25)
    Moi, je la préfère sur une autre feuille, mais tu peux la laisser sur la même
    La cellule B1 contient l'année : (ex : 2008)

    en A1 ta date de départ : aujourdhui() ne mz semble pas Sheila(euh...a des coettes ou adéquate ?!?), par ce qu'a chaque changement de jour, ton tableau va se décaler.
    en A2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(JOURSEM(A1+1;2)<6;ESTNA(EQUIV(A1;J_Fériés;0)));A1+1;SI(ET(JOURSEM(A1+2;2)<6;ESTNA(EQUIV(A1;J_Fériés;0)));A1+2;SI(ET(JOURSEM(A1+3;2)<6;ESTNA(EQUIV(A1;J_Fériés;0)));A1+3;A1+4)))
    Pour vérifier la bonne marche, je te conseille de mettre la colonne C en format de cellule personnalisé de type jjjj et de mettre une formule de type =A1 (pour la ligne 1

    J'aurais pu transmettre un fichier, mais je ne suis pas sûr que mon Excel n'est pas vérolé.et donc, dans le doute...
    A+

Discussions similaires

  1. Sauter des week end par addition à une date
    Par zebulon75018 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2012, 20h39
  2. [AC-2010] Selectionner uniquement les dates des week end
    Par Mut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2012, 17h30
  3. [AC-2007] Exclure les Week-ends et jours fériés
    Par foxatout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2012, 10h12
  4. Problème de week end
    Par sky88 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2011, 10h01
  5. [VB.NET 2.0] gestion week-end et jour ferriés
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo