IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

passer des variables globales d'un form a un autre


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut passer des variables globales d'un form a un autre
    Bonjour,

    je vous explique mon problème : j'ai un form avec 2 boutons et j'aimerai initialiser une variable boolean sur true ou false suivant le bouton et récuperer cette variable sur l'autre form afin de savoir quoi afficher.

    Quelqu'un peut il m'expliquer comment faire? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Sur quel logiciel ?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Le plus simple : tu fais une variable globale dans ton formulaire 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Public MaVariable as MonType
    et, depuis le formulaire 2, tu l'appelles...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    NomDuForm1.Mavariable

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Peut-on passer des variables en GET d'un script à un autre?
    Par moreall dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/02/2015, 12h56
  2. Passer des variables globales en arguments
    Par Aniss00 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 13h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 17h37
  4. Passer des variables d'une form à l'autre
    Par flydan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 13h19
  5. [VB.NET]Passer des variable de form en form ? Débutant
    Par johnvox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo