IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Soucis javamail + tomcat 6.0


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Soucis javamail + tomcat 6.0
    Bonjour,

    j'ai une appli GWT sous Tomcat avec une classe qui utilise l'API Javamail (1.4.1).

    Quand je fais tourner mom appli dans Eclipse, tout va bien les mails sont bien envoyés et reçus !

    Quand je déploye mon appli sous Tomcat (6.0.14), tout marche, sauf la classe en question...

    J'ai collé les jars qui vont bien (mail.jar et activation.jar) dans mon TOMCAT_HOME/lib pour faire bonne figure, j'ai créé en plus dans le même TOMCAT_HOME un répertoire common/lib où j'ai collé les mêmes jars au cas où mon Tomcat 6.0 chercherait un truc style structure Tomcat 5.x....

    RIEN !!! la totalité de mon appli marche bien, SAUF l'envoi de mails...



    Si quelqu'un avait une idée de génie, merci à lui, je craque !!!

    PS : le résultat est exactement le même quand j'utilise le protocole SMTP en natif sans Javamail...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    C'est quoi le résultat ? Une exception Java ? Une erreur SMTP ? Poste l'erreur stp
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci !
    Désolé de ce retour si tardif et merci à Dinobogan d'avoir essayé !

    En fait, j'ai trouvé tout seul, si ça peut servir à quelqu'un d'autre :

    Mon souci venait de la déclaration de mes ressources SMTP (voir : http://tomcat.apache.org/tomcat-6.0-...ces-howto.html) :

    Ce que ne dit pas la doc Tomcat, c'est que pour que la déclaration de la ressource SMTP fonctionne, il faut la déclarer à la fois dans le fichier context.xml ET dans server.xml...

    Pour le fichier server.xml à la fin de la balise <GlobalNamingResources> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    
    <!-- Global JNDI resources  Documentation at /docs/jndi-resources-howto.html -->
    <GlobalNamingResources>
    <!--  -->
    <!-- A ajouter pour configurer la ressource SMTP -->     
    <Resourcename="mail/Session" auth="Container" type="javax.mail.Session"/>
           <ResourceParams name="Nom de la ressource">
                <parameter>
                     <name>mail.smtp.host</name>
                     <value>IP QUI VA BIEN</value>
                </parameter>
           </ResourceParams>
    <!-- Fin d'ajout pour configurer la ressource SMTP -->     
    
    </GlobalNamingResources>
    Pour le fichier context.xml après la balise <WatchedResource> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       <WatchedResource>WEB-INF/web.xml</WatchedResource>
    
    <!-- A ajouter pour configurer la ressource SMTP -->     
    <Resource name="Nom de la ressource" auth="Container" type="javax.mail.Session" mail.smtp.host="IP QUI VA BIEN"/>	
    <!-- Fin d'ajout pour configurer la ressource SMTP -->

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 16h46
  2. Soucis avec Tomcat et Cocoon
    Par mosstu126 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 12h40
  3. Pb avec Javamail sous tomcat
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 12h56
  4. Souci a afficher une page jsp avec tomcat V5 et eclipse 3
    Par arioule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h44
  5. JAVAMAIL : Marche en bundle pas sous tomcat
    Par ze veritable farf dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo