IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Cocoon connexion oracle


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Cocoon connexion oracle
    Bonjour,

    J'aimerais lié une base oracle avec cocoon est ce possible ?

    Pour l'instant j'ai installé tomcat2.1 et la derniere version de cocoon.
    J'ai modifié le cocoon.xconf pour prendre en compte mon url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <datasources>
        <jdbc name="MyConnectionName">
          <pool-controller min="5" max="10"/>
          <dburl>jdbc:oracle:thin:@adr_ip:1521:nombdd</dburl>
          <user>user</user>
          <password>pass</password>
        </jdbc>
        <j2ee name="MyJ2eeConnection">
          <dbname>nombdd</dbname>
        </j2ee>
      </datasources>
    Mais du coup au lancement de cocoon il met une erreur java , car il ne connait pas la class myconnectionname , en gros il faudrait que je fasse une classe pour ma connexion... je me demandais donc s'il existe un autre moyen de lié cocoon avec oracle?

    je voudrais en faite que dans cocoon on définisse une requete que celle-co s'execute sous oracle le tout soit ramené en xml et que je puisse transformer en xml ?

    voila merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Salut,
    j'utilise une connection oracle avec cocoon 2.1.10 et tomcat5.5.
    Il faut ajouter le driver jdbc oracle qui est disponible sur leur site et modifier le web.xml pour que cocoon charge ce driver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <init-param>
          <param-name>load-class</param-name>
          <param-value><!--  For Oracle:   --> 
               oracle.jdbc.driver.OracleDriver 
     
            <!-- For parent ComponentManager sample:
            org.apache.cocoon.samples.parentcm.Configurator -->
            <!-- For IBM WebSphere:
            com.ibm.servlet.classloader.Handler -->
     
            <!-- For Database Driver: -->
            <!--org.hsqldb.jdbcDriver -->
    </param-value>
        </init-param>
    Ce que tu décris après est faisable en xsp.
    A+

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de ta réponse j'ai donc téléchargé ojdbc14.jar j'ai modifié le cocoon.xconf et le web.xml maintenant quand je relance tomcat ca ne fonctionne plus il faut peut etre une autre version de tomcat ? j'ai installé la 4.1

    quand je dis que ça ne fonctionne plus c'est que j'ai l'impression que mon serveur ne fonctionne plus, car j'appel la page de cocoon et ca ne me ramene plus la page d'accueil

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Le problème est résolu le driver c'était simplement mal téléchargé du coup tout fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 04h28
  2. Connexion à Oracle Entreprise Manager
    Par black_code dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 14h29
  3. Connexion à Oracle depuis EXCEL
    Par Megaxel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 12h04
  4. connexion oracle - choix d'architecture et langage
    Par ludvo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2005, 21h33
  5. [Oracle] Pb connexion ORACLE (PHP5)
    Par Mikl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo