IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Outlook 2003 et Delphi 7


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Outlook 2003 et Delphi 7
    Bonjour,

    j'aimerais piloter Outlook avec delphi 7.
    En suivant les exemples de la F.A.Q., je décide de me connecter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var Outlook : OLEVariant;
    begin
      try
        Outlook := GetActiveOleObject('Outlook.Application');
      except
        Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
      end;
    Ceci déclanche une excecption : Chaîne de classe incorrecte.

    Est-ce que le problème vient du fait que j'utilise Outlook 2003????

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je viens de tester avec Outlook 2002 et le code fonctionne parfaitement. Le problème vient donc surement de la version d'Outlook.

    Je continue à chercher des informations.

    Si vous avez une solution ou des infos je vous remercie.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai eu le même probleme que toi, mais moi c'était avec OutLook express et dans ce cas (je dis bien avec la version OutLook Express) c'était un probleme de version car outLook express ne permet pas l'automation.

    Mais si tu ne trouve pas la solution a ton probléme il n'y a pas moyen de le détourner? Tu es obligé d'utiliser OutLook?

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon par sécurité j'ai désinstaller Outlook Express.
    Et le problème c'est que je suis obligé de passer par Outlook.

    Le 2nd problème est que dans l'enrteprise nous avons plusieurs version d'Outlook. Alors s'il faut faire plusieurs version de programme en fonction de chaque version ca va etre galère mais bon.


    Je vais continuer a chercher

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bon je me répond encore,

    Après avoir rechercher et rien trouver, je suis aller chez nos amis de Microsoft. J'ai effectuer toutes les mises à jour de mes produits Ofiice et apparament cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 10h29
  2. Automation Outlook 2003 delphi 2007
    Par liviertlse dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2008, 12h32
  3. microsoft outlook 2003
    Par hutchuck dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 16h50
  4. (VB6) - Message Outlook (2003) ne se ferme plus
    Par jlvalentin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 10h55
  5. microsoft outlook 2003
    Par roger12 dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo