IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Code php dans une base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut [Conception] Code php dans une base de donnée
    Bonjour,

    Je viens de penser a un truc, j'aimerais mettre toute mes pages dans un base de donnée. Et après allé avec une seul page index appelé le code php a exécuter pour les différentes pages. Est-ce une bonne idée?

    Merci pour vos commentaire

  2. #2
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Comme ca si on pirates ta BBD en plus de la base de données, ils auront le code php ...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ouai, j'y est aussi pensé, mais a part niveau sécurité, niveau pratique ça serait bien?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Pourquoi veux-tu faire ça? ça complique plutot les choses. En plus ça fait des accès à la base inutiles.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 533
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    C'était pour changer un peu le système. A la place d'avoir des fichiers, on a tout dans un base de donnée.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    comme incovénients je vois surtout que ça va être difficile pour le développement. Tu utilises quoi ? PHPMyAdmin ?

    tu as pensé à ça pour quelles avantages ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    wow

    ya surement une bonne raison...
    quand je pense qu'on polémique pour les images...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par ska_root
    quand je pense qu'on polémique pour les images...
    c'est pas tout à fait la même chose parce que le code ne prends pas beaucoup de place
    par exemple sur le gros site sur le quelle je travaille en ce moment, j'ai 2.2 Mo de code PHP et plus de 70 Mo d'image

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    mettre une partie de son code php en base de donnée, je vois pas trop trop l'interet mais why not, toutefois tout le code, comme précisé ci dessus, ca augmenterais les accès a la base de données, code qui eux meme risque de faire des accès a la base de donnée ... donc ca ralentirais considérablement la navigation sur ton site.

    Seul interet que je vois à ça, c'est commercial, livré un site dans son intégralité dans un seul fichier .sql ... mouais mouais

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] CodeSnip : gestionnaire de codes sources dans une base de données
    Par Coolman-2014 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2015, 14h09
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2007, 11h38
  3. [MySQL] code php dans la base de données
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 20h43
  4. [MySQL] Récupération de code php dans une base de données
    Par kitana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 00h25
  5. [Conception] insertion sql en php, dans une base de donnée ?
    Par artotal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 04h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo