IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Bizzarerie sur une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Bizzarerie sur une requete
    bonjour à tous

    J'ai une table Transactions avec un champs Date_transaction.

    J'ai plusieurs ligne avec pour date 31/01/2008
    J'ai plusieurs ligne avec pour date 01/02/2008

    lorsque j'execute la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM Transactions
    WHERE Date_transaction=#31/01/2008#
    Ma requête me renvoie bien tous mes enregistrements daté du 31/01/2008

    lorsque j'exécute la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM
    Transactions
    WHERE Date_transaction=#01/02/2008#
    La requête ne me renvoie rien du tout.

    et enfin lorsque j'execute la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM
    Transactions
    WHERE Date_transaction=#02/01/2008#
    la requête me renvoie tous les enregistrement datés du 01/02/2008.

    Pouvez vous m'expliquer ce qu'il se passe.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qui se passe est très simple, c'est que les dates dans les requêtes doivent être au format US (mm/dd/yyyy)

    Fais des recherches sur le forum, car ce problème revient plusieurs fois par semaine, il faut utiliser la fonction Format pour mettre la date dans le bon sens.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    OK, tout est clair

    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Condition sur une requete
    Par faayy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 14h28
  2. transformation sur une requete SELECT
    Par juniorAl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2005, 18h12
  3. petite aide sur une requete INSERT INTO
    Par bonneti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 15h17
  4. Aide sur une requete de sélection
    Par stephdiplo150 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 10h40
  5. []débogage sur une requête dasn visual basic
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo