IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec caractères accentués


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème avec caractères accentués
    <?php

    echo "tu es connecté ";

    ?>
    et firefox affiche
    tu es connecté
    Comment obtenir des caractères accentués ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel type d'encodage est défini pour ta page ?
    Cela se définit dans les metas.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Et il faut bien faire attention que ton éditeur de texte travaille dans ce même encodage. Les problèmes les plus calssiques d'encodages proviennent de balises meta latin-1 alors que l'éditeur génère du UTF8, ou vice versa.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

Discussions similaires

  1. Problèmes avec caractères accentués
    Par methodman225 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2012, 10h36
  2. [IB6]Problème avec caractères accentués
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 15h07
  3. [IB6]Problème avec caractères accentués
    Par gandf dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 10h43
  4. Problème de caractères accentués avec CAM::DBF
    Par ustilago dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 08h46
  5. Problème d'INSERT avec caractères accentués: mysql 5.0
    Par yizashi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo