IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

code 128 et fpdf


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut code 128 et fpdf
    Bonjour,
    Voilà mon probleme :
    Je génère sur un site des factures au format pdf avec fpdf.
    Je dois intégré sur ces factures un code barre type code 128. J'ai installé 2 polices comme indiqué dans le tutorial fpdf mais le code généré n'est pas reconnu. Ayant pensé à un problème d'installation, j'ai demandé à mon hébergeur de le faire lui-même, le résultat est le même. Apparement le code généré ne comprend pas le start code et le stop code. Où puis-je télécharger un code 128 qui fonctionne ? ou une avoir méthode d'installation plus complète.
    Les code 128 que j'ai téléchargés sont gratuits mais la plupart sont payant et avant d'en acheter un (99 à 417 $) je préfère être sûr qu'il est adapté à mon besoin.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Si vous êtes toujours intéressé à une réponse, j'ose vous conseiller de générer une image bmp de votre code-barre et de l'insérer sous forme d'image dans votre PDF plutot que de passer par des polices.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,
    je connais parfaitement la création de code128 Et ean128 et autres.
    Quand on utilise une police il ne faut pas mettre le code comme cela sans rien faire.Il faut faire des traitements de conversion. j'ai utilisé une police qui fonctionne sous Excel par exemple et lorsque l'on tapé le code et que l'on l'imprime, le code barre n'est pas lu par le pistolet. Il fallait au préalable faire un recalcule. Je rechercherais lundi pour voir si je retrouve cette info

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, depuis que je bute sur ce problème je désespérais de trouver une solution.
    Je n'ai pas de préférence pour l'une ou l'autre solution.
    En ce qui concerne la première solution comment peut-on générer le code barre en bmp ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Il existe un paquet de librairie sur le net qui le font, il me semble qu'il y en a quelques gratuites, j'avais cherché déjà pour des raisons similaires aux vôtres.
    Seulement, pour une autre raison, j'ai fini par acheter une suite qui intègre déjà tout cela (DevExpress).

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par psmpa Voir le message
    bonjour,
    je connais parfaitement la création de code128 Et ean128 et autres.
    Quand on utilise une police il ne faut pas mettre le code comme cela sans rien faire.Il faut faire des traitements de conversion. j'ai utilisé une police qui fonctionne sous Excel par exemple et lorsque l'on tapé le code et que l'on l'imprime, le code barre n'est pas lu par le pistolet. Il fallait au préalable faire un recalcule. Je rechercherais lundi pour voir si je retrouve cette info
    J'ai oublié de préciser que le serveur est un serveur linux.

Discussions similaires

  1. Afficher un code barre Code 128 dans un jtextarea pour l'imprimer
    Par merlin77 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2015, 15h27
  2. Code à barres Code 128 en C#
    Par Michelk12 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2013, 16h22
  3. Encodage en code 128
    Par gerald2545 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 17h37
  4. Conversion Code 128
    Par runtal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 17h25
  5. Création d'un code barre avec fpdf
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo