IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Evenement textBox qui permet de contrôler la saisie d'un format d'entier par exemple


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Evenement textBox qui permet de contrôler la saisie d'un format d'entier par exemple
    je suis entrain de developper une petite application en C# mais je voudrais saisir uniquement un entier dans une textbox mais je ne sais pas quel evenement me permet de vérifier cela. SVP aidez

    Voici le bout de code que j'aimerai inserer dans la fonction evenementielle.
    Bon si vous avez mieux à me proposer, je ne dirai pas non.
    Merci d'avance

    {
    //Affiche le message d'erreur
    MessageBox.Show(e.Exception.Message);

    //create the source, if it does not already exist.
    if (!System.Diagnostics.EventLog.SourceExists("GroupeWal"))
    {
    System.Diagnostics.EventLog.CreateEventSource("GroupeWal", "Application");
    }
    //Create EventLog instance and assign its source
    System.Diagnostics.EventLog myLog = new System.Diagnostics.EventLog();
    myLog.Source="GroupeWal";

    //Write an information entry to the event log
    myLog.WriteEntry(e.Exception.Message);
    }

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    je crois que la il faudrais plutot que tu regarde après des tuto car il me semble que tu ne connais pas les base

    l'evenement que tu cherche est ValueChanged qui reagit a chaque modification de la valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(int.Parse(TextBox.Text) != double.Parse(TextBox.Text))
    {
       TextBox.Text = TextBox.SubString(0, TextBox.Lenght -1);
    }
    voila qui devrais suffir

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Utilise un contrôle de type MaskedTextBox

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    humm interessant je penser quelle n'avais pour unique but que la mise en place de mot de passe

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheBlackReverand Voir le message
    humm interessant je penser quelle n'avais pour unique but que la mise en place de mot de passe
    Non, tu peux la paramétrer pour lui dire ce que tu veux mettre

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci a vous j'ai resolu mon pb grace à votre aide.
    bon j'avance.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun Voir le message
    Utilise un contrôle de type MaskedTextBox
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 19h59
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2012, 12h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2011, 16h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 10h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo