IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[ASE]index cluster sybase


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [ASE]index cluster sybase
    Bonjour,

    Je cherche à créer un index cluster (non unique) sur une table :

    CREATE CLUSTERED INDEX TOTO_IDX1 ON TOTO
    (CNATURE, DANNEE, CSITE, CMATRICULE, CSOCIETE)
    go

    et j'ai le message suivant :

    'Create index aborted on duplicate rows.
    Primary key is ....'

    alors qu'il ne s'agit pas d'un index unique.
    Cette opération a fonctionné sur une partie des sites que je traite mais pas sur d'autres.
    A quoi cela peut-il être du ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 134
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tu a des lignes en doublons dans ta table, ce qui empêche la création de ton index clustered. Il te faut créer l'index avec l'option allow_dup_row ou ignore_dup_row.

    Plus de détails sur chacune de ces options ici:

    http://manuals.sybase.com/onlinebook...6;lang=fr;nh=1
    DBA sybase confirmé
    Cherche un poste sur Paris

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut index cluster
    Merci, en ajoutant allow_dup_row ça marche, mais cela ne m'explique pas pourquoi j'ai certains sites, à priori construit de la même façon, sur lesquels ça a fonctionné sans cette option, alors que j'ai également des enregistrements de même clé ??

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le problème n'est pas la clé identique (dup key), mais le fait qu'il y a des lignes où toutes les valeurs sont identiques (dup row).

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

Discussions similaires

  1. [ASE]Connection php / sybase
    Par m@estro dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 13h22
  2. [ASE]comment télécharger Sybase ASE ?
    Par guiguigs dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 18h32
  3. [ASE] ROWNUM dans Sybase ?
    Par liliem dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 16h40
  4. [ASE][11]Driver Sybase System 11 tronque des valeurs
    Par pinpin44 dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 15h21
  5. Les index sous Sybase
    Par Emdis dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo