IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Accès refusé à la création d'un objet Excel


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [VB.NET] Accès refusé à la création d'un objet Excel
    Bonjour,

    Voici l'architecture de l'application intranet :

    Développé en VB.NET, cette application génère des fichiers Excels complexes.

    J'utilise pour cela :

    un composant développé en DOT NET que j'ai fait moi. Ce composant regroupes des propriétés et méthodes pour accéder aux données de ma base SQL Server

    le composant COM Excel (version 2000).

    Quand je génère la solution, tout se passe bien. Je test l'application, tout es ok : je créée mes exports qui sont envoyés via mail.

    Lorsque je passe ceci en PROD, j'ai l'erreur suivante :

    Accès refusé.. at G2I_COM.Intervention.ExportExcel(String maRef_Incident, String monPrestataire) in ...
    L'erreur est sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                    ' instanciation d'excel
                    oEx = New Excel.Application
    Je ne sais pas si c'est un problème de droit de l'utilisateur IUSR_NOMMACHINE ou du compte ASPNET...

    A noter que lorsque je génère la solution, j'ai 3 composants COM : Excel, AspSmartMail, et Lotus Domino. Notez que "AspSmartMail" & "Lotus Domino" fonctionne aussi bien en prod qu'en test.

    Avez-vous une idée svp :
    ~ Sadneth ~

    Webmaster sur :
    http://www.lesacteursdelombre.com

    ~ Les cicatrices ont pour mérite de nous rappeler que le passé n'est pas un rêve ~

  2. #2
    Membre habitué Avatar de prem's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    "passer en prod" ça signifie changer de serveur?
    si oui sur le nouveau serveur as-tu bien la dll de l'objet com et un excel 2000 d'installer?
    In the name of god, impure souls of the living death shall be banished into eternal damnation. Amen

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut oui
    Oui bien sur...

    Excel est installé et c'est la même version. Sinon, ca aurait planté à la ligne dim oEx as Excel.Application or c'est sur l'autre que ca plante :/
    ~ Sadneth ~

    Webmaster sur :
    http://www.lesacteursdelombre.com

    ~ Les cicatrices ont pour mérite de nous rappeler que le passé n'est pas un rêve ~

  4. #4
    Membre habitué Avatar de prem's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    sur la msdn il y a un article précisant la procédure pour autorisé l'utilisateur anonyme à utiliser Excel. mais je sais plus quelles versions d'excel étaient concernées.
    j'ai pas le temps de chercher ce soir, je te laisse faire, si tu trouve pas je te trouverai cet article demain....
    In the name of god, impure souls of the living death shall be banished into eternal damnation. Amen

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 152
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut yeah
    Résolu, j'ai trouvé un article sur le net. Il faut lancer la commande "dcomcnfg.exe" et donner les droits au compte ASPNET sur l'application Excel

    Je savais pas du tout... Je finirai cette journée moins bête ^^
    ~ Sadneth ~

    Webmaster sur :
    http://www.lesacteursdelombre.com

    ~ Les cicatrices ont pour mérite de nous rappeler que le passé n'est pas un rêve ~

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par prem's
    sur la msdn il y a un article précisant la procédure pour autorisé l'utilisateur anonyme à utiliser Excel. mais je sais plus quelles versions d'excel étaient concernées.
    j'ai pas le temps de chercher ce soir, je te laisse faire, si tu trouve pas je te trouverai cet article demain....
    dsl de rouvrir le cas mais ...

    aurais tu l'article en main car j'ai fait ce que vous avez dit sauf que mon appli utilise Word et je ne trouve rien dans le service de composant lié à word

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] - Acces à Excel depuis VB.Net
    Par toninonino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/09/2005, 11h12
  2. [VB.NET] acces a une procedure stockee
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 14h05
  3. [VB.NET] Accès concurrentiel
    Par lecitoyen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2005, 20h23
  4. [VB.NET] Accès concurrentiel aux fichiers
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 11h19
  5. [VB.NET] Accès à une colonne d'un DataGrid
    Par fabthebreton dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo