IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Envoyer les résultats d'une requête dans un DBCombobox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Envoyer les résultats d'une requête dans un DBCombobox
    Bonjour à tous.

    J'aimerai envoyer le resultat d'une requette réaliser avec un composan TQuery, dans la liste par defau d'un DBCombobox.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Il suffit d'alimenter la propriété Items de DBComboBox avec les résultats de ta requête. Tout simplement.

    Mais dans ton cas, pourquoi ne pas utiliser un TDBLookupComboBox ? Il est fait pour !

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Il est vrais qu'avec un TDBLookupComboBox c'est beaucoup plus simple.

    Pour afficher la valeur de ta requete dans un DBLookupComboBox, il suffit d'ajouter un TDatasource sur ta form, puis tu choisi à l'aide de sa propriété Datasource le query qui contiend la requete.

    Ensuite, il te suffit d'ajouter un DBLookupComboBox, puis tu fait pointer sa valeur Datasource vers ton datasource.

    Pour terminer, il faut que tu choisise le champ à afficher avec la propriété ListField de ton DBLookupComboBox.

    A noter que si tu veux définire le paramètre ListField, il faut que ton Query soit activé.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 91
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 17h00
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 14h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h36
  4. [MySQL] Passer les résultats d'une requête dans un tableau 2D pour un webservice ?
    Par tintin72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 02h36
  5. Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Par keikun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo