IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Barre d'outil pour formulaire indépendant


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut Barre d'outil pour formulaire indépendant
    Bonjour,

    est t'il possible de toujours afficher une barre d'outil alors que l'on utilise une un formulaire en mode affichage indépendant?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essayes sur l'évènement Load de ton formulaire le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars("LeNomDeLaBarre").Visible = True
    Bien sûr, il faut que celle-ci soit active.

    Starec

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Merci Starec,
    La barre de menu est bien affichée mais si je clic sur le formulaire elle disparait dessous.
    de plus je souhaite pouvoir supprimer un enregistrement à partir de cette barre et avec un formulaire indépendant cela semble impossible.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est vrai qu'avec un formulaire indépendant, la propriété du formulaire Barre d'outils ne fonctionne pas.

    Pourquoi n'essayes-tu pas avec un menu contextuel de la même maniére en transformant ta barre en menu contextuel ?

    Pour afficher un menu contextuel va voir du coté de ShowPopup.

    Starec

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    J'utilise déja un menu contextuel avec les foctions dont j'ai besoin. L'objectif était de mettre un bouton suppression + divers fonctionnalités d'enregistrement toujours affichées sans pour autant surcharger le formulaire.
    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Et si tu positionnais ta barre d'outil sous la barre de menu, cela ne fonctionnerait pas ?

    Et de plus es-tu obligé de mettre ton formulaire indépendant ?

    Starec

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Une autre solution.

    Tu dois surêment vouloir agir sur un contrôle (Zone de texte)

    Avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Texte0_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
        If Button = 2 Then
            Application.CommandBars("titi").ShowPopup
        End If
    End Sub
    Le menu contextuel "titi" n'agira que sur ce contrôle par un clik droit. En dehors c'est ton autre menu qui sera actif.

    Starec

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Désolé pour ce retard.

    Le menu n'est pas pour un controle mais pour agir sur la suppression des données.
    Par contre pour ce qui est de l'obligation de mettre un formulaire indépandant.
    Ce n'est peut etre plus necessaire parce la taille de mes formulaire s'adapte en fonction de la taille ce qui n'était pas le cas avant.

    Merci pour tout Starec.

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cbleas Voir le message
    Merci pour tout Starec.
    De rien, ton cas m'interresse, car je suis en train de décortiquer la création de barres de commandes par le code.

    As-tu résolu le problème ? Et si Oui, comment ?

    Starec

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    Pour ma part je n'ai rien trouvé pour les menus dans le cas des formulaires indépendants. Une solution que je pourrais tester c'est la création d'une barre de menu et d'une variable public qui indiquera le formulaire activé.

    Pour ce qui est de la création de menu, j'utilise ce code mais je pense que tu le connais.

    ''
    Function CréeMenuDéroulant(StrCBarName As String)
    On Error Resume Next
    Dim CBar As CommandBar

    CommandBars(StrCBarName).Delete
    Set CBar = CommandBars.Add(StrCBarName, msoBarPopup)

    End Function


    Function CréeControleMenuDéroulant(StrCBarName As String, StrControlCBarName As String, CommandARéaliser As String, txtHelp As String)
    On Error Resume Next
    Dim CtrMenu As CommandBarControl

    Set CtrMenu = CommandBars(StrCBarName).Controls.Add(msoControlButton)
    With CtrMenu
    .Caption = StrControlCBarName
    .OnAction = CommandARéaliser
    .Tag = .Caption
    .DescriptionText = txtHelp
    End With


    End Function

Discussions similaires

  1. insérer un bouton dans les barres d'outils pour lancer un userform
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2010, 11h26
  2. [AC-2003] boîte à outil pour formulaire
    Par mangouste dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 19h55
  3. Comment réaliser une barre d'outils pour formater le texte à la saisie
    Par une_tite_question dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 13h16
  4. Formulaire : barre d'outils pour Texte enrichi
    Par sperchey dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo