IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scheme Discussion :

Simple alternative de type


Sujet :

Scheme

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Simple alternative de type
    Bonsoir , comment vous traduiez en scheme : si x est un nombre ?

    car ici nombre c'est un type de données mais c'est quoi le mot pour scheme ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    > (number? 6)
    #t
    > (number? 'foo)
    #f
    >

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut


    Revised 6 Report on the Algorithmic Language Scheme

    Citation Envoyé par R6RS
    Number objects are organized as a corresponding tower
    of subtypes defined by the predicates number?, complex?,
    real?, rational?, and integer?; see section 11.7.4. Inte-
    ger number objects are also called integer objects.
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci mais au lieu de m'envoyer chercher dans un document en anglais assez gros ça serait plus rapide pour moi que vous me disiez la réponse svp , donc je repose ma question : comment on traduit en scheme :

    "si x est un nombre" ?

    (if (= x int) ?

    merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence45 Voir le message
    merci mais au lieu de m'envoyer chercher dans un document en anglais assez gros ça serait plus rapide pour moi que vous me disiez la réponse svp
    Si tu apprenais à lire, tu aurais la réponse encore plus vite... Par exemple en lisant le second post de ce sujet au lieu de te plaindre qu'on t'indique la doc quand tu poses une question aussi bateau.

    --
    Jedaï

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    ah oui j'avais confondu l'écriture désolée , merci de votre aide

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    mais j'ai un petit soucis car je veux écrire un programme qui m'affiche #t si et seulement si on a un nombre positif , donc faut que la donnée soit de type nombre et que le nombre soit positif . J'ai essayé ceci mais ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (define (nombre-positif? x)
      (cond ((< x 0) #f)
            ((number? x) #t)
            (else #f)))
    mais j'ai ça comme résultat :

    (nombre-positif? "cool")
    : expects argument of type <real number>; given "cool"

    si quelqu'un a une idée ça serait sympa car je ne vois pas , merci .

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Tes clauses sont dans le mauvais ordre. Tu essaies de voir si ton argument est négatif AVANT de t'être assuré que ce soit un nombre.

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (define (nombre-positif? x)
      (cond (not (number? x) #f)
            ((< x 0) #f)
            (else #t)))
    quoi que je fasse ça m'affiche #f , si c'est pas un nombre on m'affiche #f ça ok , si il est plus petit que 0 on affiche false sinon on affiche vraie , j'ai fait des tonnes de combinaisons mais rien ne marche...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cond (not (number? x) #f)
    Regarde tes parenthèses : #f est un argument de not...
    Tu voulais dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cond ((not (number? x)) #f)
    --
    Jedaï

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Apres un cond, il y a toujours 2parenthèses ouvrantes sauf pour le else.

    Tu reconnais un nombre positif au fait que ca soit un nombre (waouh) et qu'il soit positif (waouhbis) donc....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (define (nbpos x)
      (and (number? x) (positive? x)))

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 450
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui , ça marche , merci , j'etais pas loin dommage .

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxence45 Voir le message
    oui , ça marche , merci , j'etais pas loin dommage .
    J'adore ce message, il est tellement représentatif de l'attitude de Maxence : "Mettons des parenthèses et des mots clés un peu au hasard et voyons si ça marche"...

    --
    Jedaï

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par IveZz Voir le message
    Apres un cond, il y a toujours 2parenthèses ouvrantes sauf pour le else.
    Pas forcément en fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    (define (calculer-selon x c)
        (cond (c (f x))
                (else (g x))
                )
    )
    Certes un if serait plus simple ici. Mais c'était une illustration.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Exact mais ca ne me serait pas venu a l'esprit d'utiliser cond pour un seul test.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MIAGE en alternance : quel type de poste ?
    Par Kaera dans le forum Etudes
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2013, 16h20
  2. simple conversion de type
    Par flyeric dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 09h07
  3. Mise en page / alterner les types
    Par Sunchaser dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 09h32
  4. [Type] alternative a "array of byte"
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 11h59
  5. Aide sur la création d'un type simple (nom composite)
    Par testeur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2004, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo