IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

comment faire une connexion hibernate avec iReport


Sujet :

iReport

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut comment faire une connexion hibernate avec iReport
    qlq1 aurait il un tutoriel expliquant comment faire une connexion hibernate avec iReport ou pourait m'expliquer comment la faire? quand j'essai j'obtiens tjr une erreur "hibernate.hbm.xml not found" pourtant je mis ce fichier dans presque tous les repertoires de iReport. version 2.0.4

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Salut,

    Ton fichier est-il bien dans le classpath?
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer, EMEA

    JasperSoft Corporation
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Hibernate.cfg.xml
    Bonjour, je ne comprend pas ce que vous entendez par le fichier xml est-t-il dans le classpath? Le classpath de mon projet eclipse ou le classpath de ireport.
    J'ai vu plusieurs lien d'ailleurs parlant d'un plugin ireport pour eclipse mais quasiment tout les liens ramènes au téléchargement de ireport? Pouvez m'aider? D'avance merci.

  4. #4
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ca dépend: tu lances ton rapport sur Eclipse ou iReport? Dans le premier cas, il te faut configurer ton projet pour inclure le fichier dans le CLASSPATH, dans le deuxième cas, il faut utiliser la commande "options => classpath" (désolé, je ne connais pas la traduction exacte en français).
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Hibernate Ireport Eclipse
    Mon fichier hibernate.cfg.xml est à la racine de mon projet eclipse, donc logiquement, il est dans le classpath par défaut du projet non?

    Dikoudogo -> Je cherche aussi, si jamais je trouve, je le post içi

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Classpath
    J'avance, j'ai configurer ireport, il trouve bien mon hibernate.cfg.xml
    Il m'a demandé ensuite le driver utilisé par hibernate. Donc j'ai refait la même manipulation pour inclure le jar adapté.
    Et maintenant, il me met qu'il ne trouve pas mes class mappées?
    J'ai essayé de lui donner le répertoire des sources, et ensuite celui ou les classes ont été construite, mais tj la même erreur. Il n'existe pas un moyen de spécifier directement le projet eclipse?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 123
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Packaque
    En fait, il lorsqu'on a un package org.essai.MaClass
    Il ne faut pas inclure le répertoire contenant la classe, mais la racine du package

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour en fait j'ai le meme probleme je travaille sous linux ubuntu avec le plugins ireport et ya le meme message qui s'affiche: hibernate.cfg.xml introuvable si vous avez trouvé une solution aidez moi s'il vous plait et merci d'avance

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    juste pour préciser je travaille sous netbeans 6.0 avec le plugin ireport voila j'attends votre reponse et merci d'avance

Discussions similaires

  1. Comment faire une connexion du vb.net avec Access
    Par s_soufiane dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2010, 14h40
  2. Comment faire une connexion dynamique à une base avec ADO?
    Par Borisam dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 14h22
  3. Comment faire une API Win32 avec C++ Builder
    Par Zerocool003 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 16h13
  4. comment faire la connexion (SQLServer) avec server MSDE(LAN)
    Par BRAHIMI MOUSSA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 13h45
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo