IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Webservice et refus d'accés au port série du serveur


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Webservice et refus d'accés au port série du serveur
    Bonjour,

    J'ai un ordinateur portable (windows XP) installé sur un robot mobile (géré par un microcontroleur Propeller de Parallax).
    Un programme en C# envoie des chaînes de caractéres de commande sur le port série COM5 , ce qui permet de piloter le robot.
    Cela marche bien.

    Mais je voudrais commander ce robot a distance par réseau Wifi.
    J'ai donc repris le livre Visual C# 2005 au chapitre "Creating a Web Service" et j'ai installé un serveur sur l'ordinateur portable.
    je lui envoie des commandes avec un programme Client mais là les choses se gatent:
    * tant que je demande au serveur de lire un fichier de musique , tout va bien
    * par contre , dés que j'essaie de lui faire ouvrir le port série COM5 qui est sur son ordinateur, j'ai un message "UnauthorizedAccessException"

    Visiblement, un verrou de sécurité bloque l'accés de commandes venant du serveur embarqué vers un port série.

    N'étant pas programmeur professionnel je n'ai pas trouvé comment lever ce verrou.
    Robotic Studio doit faire quelque chose comme ça ? mais c'est un outil que je ne connais pas.

    Comment enlever ce verrou ?

    Merci de votre aide

    Cats92.free.fr

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu dois autoriser sur le serveur ton application à se connecter au port série. Tu peux affecter des droits en utilisant l'outil de configuration du framework (dans les outils d'administration).
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je vais essayer
    Merci

    je vais essayer ça

    Cats92

Discussions similaires

  1. L'accès au port COM4 est refusé. Le Port est fermé.
    Par JeanClaudeDus dans le forum Automation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2013, 00h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2011, 14h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 11h14
  4. [Série] Accès au port série sous linux
    Par ghost dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2007, 11h43
  5. [C#] Problème d'accès au port série
    Par crashXpert dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo