IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

pb de class java sous tomcat, debutant


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut pb de class java sous tomcat, debutant
    bonjour,

    Pour mon appli java qui est déployée sous tomcat, la première page est index.jsp
    Tomcat la trouve mais ne trouve pas s la classe java que j’ai créée et que j’utilise dans index.jsp, comment je peux faire ?
    Pourtant je l’ai mis dans le meme répertore que index.jsp.
    auriez-vous une idee?

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
    exception 
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 20 dans le fichier jsp: /index.jsp
    Erreur de servlet générée:
    ClientTransfertFichier cannot be resolved to a type
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 20 dans le fichier jsp: /index.jsp
    Erreur de servlet générée:
    ClientTransfertFichier cannot be resolved to a type
    merci d avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    les classes doivent être placées dans le repertoire WEB-INF/classes. Est-ce le cas pour la tienne ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    les . class tu veux dire?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    voui
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Oui les .class sont presents

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    tu peux donner le code de ta jsp, au moins la partie ou tu appelles ta classe ClientTransfertFichier et son import ?
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 245
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut la voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    <%@page contentType="text/html;charset=UTF-8"%>
    <%@page import="transfert.*, java.io.*,java.rmi.*,java.util.*,java.awt.*,java.awt.event.*,javax.swing.*,javax.swing.text.*;" %>
    <%@ page import="simul.Appli"%> 
    <%@ page import="java.util.Vector"%> 
    <%@ page import="java.lang.String"%> 
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Inputs</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <jsp:useBean id="sampleChargewebImplProxyid" scope="session" class="DefaultNamespace.ChargewebImplProxy" />
    <H1>Transfert d'un fichier </H1>
    <TABLE>
    <TR>
     
     
    <%
    String fichierACharger=null;     
    Box labelBox = Box.createHorizontalBox();
    JFileChooser choix = new JFileChooser();
    labelBox.add(choix);  
     
    Box centerPanel = Box.createVerticalBox();
    centerPanel.setBorder(BorderFactory.createEtchedBorder());%>
     
     
    <script language="JavaScript">
     
    function recherche()
     
    {
    </script>
    <%
    int retour = choix.showOpenDialog( centerPanel);
    if (retour == JFileChooser.APPROVE_OPTION) 
      {
     
        //Un fichier a été choisi
     
        // nom du fichier choisi 
        fichierACharger=choix.getSelectedFile().getAbsolutePath();   
     
        System.out.println("Choix="+ fichierACharger);
     
        //chemin absolu du fichier choisi
        System.out.println("Chemin = "+choix.getSelectedFile().getAbsolutePath());
     
         // appelé initialement dans result.jsp
         //if (request.getParameter("endpoint") != null && request.getParameter("endpoint").length() > 0)
         //sampleChargewebImplProxyid.setEndpoint(request.getParameter("endpoint"));
         java.lang.String fichierAChargerTemp  = fichierACharger;
     
         System.out.println("fichierachargertemp = "+fichierAChargerTemp);
     
         System.out.println("info ="+ sampleChargewebImplProxyid.toString());
     
         boolean transfertFichiertemp = sampleChargewebImplProxyid.transfertFichier(fichierAChargerTemp);
         String resultat = org.eclipse.jst.ws.util.JspUtils.markup(String.valueOf(transfertFichiertemp));
         if (resultat.equals("true"))
            {
             resultat="Le fichier est correct et a été sauvegardé en base";
            %>        
     
           <script language="JavaScript">
            alert ("Le fichier est correct et a été sauvegardé en base");
           </script>
     
           <%//= resultat %>
            <%
            }
         else
            {  
            resultat="Le fichier est incorrect, veuillez le vérifier SVP avant de l'envoyer à nouveau";   
           %>
            <script language="JavaScript">
            alert("Le fichier est incorrect, veuillez le vérifier SVP avant de l'envoyer à nouveau");
             </script>       
           <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Envoyer" onclick ="return recherche()"> 
           <INPUT TYPE="RESET" VALUE="Effacer">
           <%= resultat %>
           <%}%>   
       <%
                } 
    else 
                {
                // Aucun fichier n'a été choisi
                %>
                <script language="JavaScript">
     
                window.status = "Vous n'avez pas choisi de fichiers ... ";
                alert("Aucun fichier n'a été choisi ");                     
                window.onload(); 
     
                </script>
     
                <%
                }          
    JPanel textPanel = new JPanel();
    textPanel.setLayout(new GridBagLayout());
    centerPanel.add(textPanel);
    %>
    <Script language="JavaScript">
    }
    </Script>
    <TR>
    </TABLE>
    <BR>
    </BODY>
    </HTML>

Discussions similaires

  1. Compilation des classes JAVA avec tomcat
    Par UNIX107 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 10h54
  2. execution d'une classe java sous windows avec ligne de commande
    Par rinuom dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 16h04
  3. commande d'execution d'une classe java sous dos
    Par sirine1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 14h48
  4. executer une appli java sous tomcat..
    Par Nemesys dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2007, 19h41
  5. Utilisation de class java sous delphi?
    Par loloryan dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo