IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Réseau] envoyer une requête http POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Réseau] envoyer une requête http POST
    bonjour,


    j'aimerai savoir si c'est possible en php d'envoyer une requete en POST sans utiliser de formualaire.. SI oui comment ?


    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Ce ne sont pas les possibilités qui manquent :
    • avec une version 5 de PHP vous pouvez (re)définir les options de contexte et par conséquent y inclure vos données POST si vous jouez sur la fonctionnalité allow_url_fopen
    • l'extension cURL
    • en forgeant vous-mêmes la requête (sockets - qui passera PECL à partir de la version 5.3 - et fsockopen)
    • éventuellement l'extension PECL http

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    comment utilise t'on dans le code la fonction "http_post_data" qui vient de l'extension PECL ??

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous l'utilisez comment actuellement ? Je vous recommande plutôt la fonction http_post_fields puisque les données sont fournies sous la forme d'un tableau, ainsi vous êtes quitte d'encoder vous-mêmes les données (ie faire appel à urlencode et/ou http_build_query).

Discussions similaires

  1. Envoyer une requête http au serveur
    Par soso78 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 10h54
  2. Envoyer une requête HTTP
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2007, 16h11
  3. Envoyer une requête http et recevoir la réponse XML
    Par jlscvdb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 17h38
  4. [LINUX] Simuler une requête HTTP POST ou GET
    Par Anified dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 16h11
  5. Comment effectuer une requête http post ?
    Par Turtle_fr dans le forum 4D
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/09/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo