IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Différences entre php4 et php5


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [POO] Différences entre php4 et php5
    Bonjour,
    je veux bien savoir la différence entre php4 et php5 et quelle est l'utilité de php5.
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    En cherchant un peu sur le net, ti trouveras assez facilement ta réponse. Ceci dit étant donné que le support de php 4 est désormais délaissé, je te conseille de te tourner plutot vers php 5.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    • Tout l'aspect POO a beaucoup évolué : introduction des constructeurs unifiés, des destructeurs, de la notion d'interface, des classes abstraites, des variables/constantes d'instance, des exceptions, des mots-clés comme final, ...
    • Les fonctions ont évoluées (comme c'est généralement le cas de chaque version même mineure) : certaines sont apparues (http_build_query, str_split, ...), des changements plus "mineurs" modifient le comportement de certaines (fonctionnement interne ou ajout de paramètres)
    • Des extensions ont disparues (DOMXML, XSLT, ...) au profit d'autres (DOM, XSL, SQLite, PDO, MySQLi, SimpleXML, ...)
    • Quelques changements au niveau des paramétrages (essentiellement à but de compatibilité avec PHP 4 pour ceux qui auraient conserver de mauvaises habitudes ou de très vieux scripts) ou encore au niveau des wrappers pour la gestion des protocoles (fonctionnalité allow_url_fopen) où on trouve désormais des options de contexte (proxy, timeout et entêtes personnalisés).

    Voilà grosso-modo mais ce sujet a été abordé plus d'une fois et l'on peut retrouver tout cela sur le site officiel. D'autres changements sont en vue avec la version 5.3 (l'internationalisation et les espaces de nom notamment).

    A voir éventuellement : Description et exemples des nouveautés de PHP5 aussi.

    Par contre, PHP 4 c'est terminé, vous devez sérieusement envisager de migrer si vous utilisez toujours une telle version.

Discussions similaires

  1. Probleme de migration entre php4 et php5
    Par philippe57460 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2008, 11h29
  2. [POO] Différence entre ORM et Active Record ?
    Par Jokaritaff dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2008, 16h10
  3. [Wamp] problème entre php4 et php5
    Par zit_zit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2007, 10h34
  4. [POO] doc pour comparaison POO entre PHP4 et PHP5
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo