IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

tooltip avec balise option


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut tooltip avec balise option
    bonjour a tous

    j'essaye de faire apparaitre un tooltip au passage de la souris sur un element <option> d'une liste de choix (<select>).
    Apparament, l'evenement onmouseover n'est pas implementé sur cette balise. J'ai tenté de mettre l'appel a ma fonction tooltip dans la balise select mais le resultat ne correspond pas a ce que je veux.

    des infos ???


    voici le code utilisé ( pour ie )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function tooltip_show(p_str)
    {
      doc = document.getElementById("tooltip");
     
      doc.innerHTML = p_str;
      doc.style.visibility = "visible";
      doc.style.left = event.x;
      doc.style.top = event.y + 10;
    }
    voici le code html



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="tooltip" class="mytooltip"></div>
    <select onMouseOver="tooltip_show('test')">
    <option> option 1 </option>
    <option> option 2 </option>
    </select>

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Tu peux peut-être utiliser l'evenement onChange de ton select.
    Ainsi, lorsque la personne selectionnera un élement, elle aura un tooltip.. Puis elle pourra en avoir un autre ensuite, en appuyant sur la flèche du bas ou même la molette pour changer d'élément, ce qui aura pour effet de déclencher l'évènement onChange.

    Sinon je ne connais pas de moyen de faire l'équivalent d'un onMouseOver sur un élément du SELECT pendant qu'il est encore déroulé, je ne pense pas que ce soit possible.
    K

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c est pas bete comme idée, et ca pourrait encore mieux correspondre a ce que je veux faire.
    C'est a dire, faire apparaitre une information sur l'element que l'utilisateur va choisir.

    merci je vais essayer comme ca

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je viens d essayer et ca donne pas vraiment un bon resultat.
    c'est pas super pour la saisie des données pour l'utilisateur.
    Mais la balise select ne reagi pas a beaucoup d'evenement javascript.
    Je vais tenter de placer l'appel a la fonction tooltip dans le conteneur de la balise select (genre un <div>)

Discussions similaires

  1. probleme avec balise <option>
    Par Bobette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2012, 14h58
  2. tooltip balise option avec chrome
    Par superted dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2010, 15h20
  3. [HTML] Problème avec les options de la balise <p>
    Par Balflear dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 10h48
  4. Problème avec l'option -static de gcc
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 01h01
  5. generer xsl depuis xml avec balises inconues ?
    Par cedre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2003, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo