IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Pb de connexion sur serveur mysql intranet


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Pb de connexion sur serveur mysql intranet
    Bonjour
    j'ai dépoyé un appli sur le serveur de mon entreprise mais je n'arrive pas à me connecter à ma bdd qui existe bien sur le serveur vérifié avec phpmyadmin.
    Dans le répertoire lib, le jar mysql-connector y est bien inséré.
    En mode local dans eclipse pas de pb et sur le serveur local pas de pb aussi.
    Je me connecte via un pool de connexions qui récupère ses données dans un fichier properties comme suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    # pool de connexion librairie.pool_de_connexion.java
    driver=com.mysql.jdbc.Driver
    #serveur
    # renseigner l'url de la bdd, le login et la password
    urlBdd_central=jdbc:mysql://localhost:3306/testgest
    login_central=*****
    password_central=*****
    Une idée ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand tu parles du test avec phpMyAdmin, tu as testé une connexion en local ou distante ?

    Sinon, le suspect habituel dans des cas pareils est le firewall (surtout celui integré de Windows XP par exemple). Essaies de le désactiver sur le serveur et de tester.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    C'est la bdd distante qui a été testée.
    Je suis sous XP mais pas de firewall actif

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre: ton serveur d'application et ta BD sont dans le même poste où sur des postes différents ?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    j'ai 2 instal une en local (SDK + serveur local tomcat et mysql) et un accès sur serveur intranet ou sont installés tomcat et mysql.
    Donc ce matin j'ai dépoyé le .war exporté par Eclipse sur le serveur intranet et c'est là que je n'arrive pas à me connecter à la bdd.
    Pourrait-il y avoir incompatibilité entre la version de mysql installée sur le serveur et le connecteur java ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Est ce que la base testgest existe bien dans le serveur ? Il faut qu'elle soit crée manuellement ....

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bien sur testé en distant avec phpmyadmin qui est installé sur le serveur

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Après avoir relancé le serveur mysql et redéployé le.war connexion OK.
    Je ne me pose plus de question et le gestionnaire du serveur non plus. Ah les mystères de l'informatique...

    Merci quand même

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que ton test avec phpMyAdmin n'a pas beaucoup de valeur parce que les 2 se trouvent sur la même machine (la plus part du temps)
    Ce n'est pas vraiment une connexion distante.

    Le problème classique avec mySQL se trouve dans la table "user" du schéma "mysql". Il faudrait vérifier et éventuellement positionner la valeur de la colonne "Host" à "%" pour ton user de connexion.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Non un est sur la machine et l'autre est sur le serveur, le gestionnaire du site m'y a installé un rép dédié.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème connexion Pdo sur serveur MySQL 1&1
    Par Baccid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 17h19
  2. Connexion au serveur MySQL de Free
    Par T2! dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2008, 23h09
  3. Connexion depuis Unix sur serveur Mysql sous Windows
    Par krlou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 18h32
  4. connexion au serveur mysql
    Par juanqui dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2006, 17h10
  5. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo