IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

javascript change un xsl ?


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut javascript change un xsl ?
    salut ts,
    j'ai un fichier xml à qui j'ai associé un fichier xsl , le rôle de ce dernier est de générer une page html contenant des données venants du fichier xml, et des bouttons et un champ text .
    Je veux, Selon le contenu du champ text saisi par l'utilisateur et le boutton cliqué, changer les donnés affichées sur la page html même.
    Donc j'ai pensé à utiliser une fonction javascript sur chaque bouton qui teste le contenu du champ text.
    je me damande donc est ce que c'est possible de charger mon xsl et le modifier en utilisant cette fonction javascript et ensuite charger de nouveau ma page html ?
    Est ce que c'est faisable parceque là ce n'est qu'une idée qui m'est venue pr résoudre mon problème, je me demande est ce que c'est faisable?
    si oui si vous avez un lien qui pourrait m'aider je vous serai reconnaissante
    Merci d'avance pr l'aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Il est techniquement possible de modifier un document XML une fois chargé en mémoire et une feuille de style XSL est un document XML.

    Mais, quand on associe directement la feuille de style à l'intérieur d'un document XML on ne peut plus revenir dessus... car cette feuille est un fichier ou une url...

    Il vous faudrait plutôt une page (X)HTML qui appelle le document XML et la feuille XSL en javascript et que la modification de la feuille XSL soit également faite en javascript au moyen de l'API DOM par exemple.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain.couthures Voir le message
    Il est techniquement possible de modifier un document XML une fois chargé en mémoire et une feuille de style XSL est un document XML.

    Mais, quand on associe directement la feuille de style à l'intérieur d'un document XML on ne peut plus revenir dessus... car cette feuille est un fichier ou une url...

    Il vous faudrait plutôt une page (X)HTML qui appelle le document XML et la feuille XSL en javascript et que la modification de la feuille XSL soit également faite en javascript au moyen de l'API DOM par exemple.
    Merci pour votre réponse,
    Exactement, c'est ce que j'avais trouvé sur net : L'API Dom le permet , mais je ne dois pas l'utiliser, donc c'est pr ça que je demandais s' il y a possibilité de le faire juste avec javascript, donc je dois trouver une autre solution.
    Merci encore pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable Javascript dans Variable XSL
    Par wakan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 14h42
  2. Pbm javascript dans un XSL
    Par moisex dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 15h05
  3. [AJAX] Executer du javascript apres transfo XSL
    Par Clercq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 16h59
  4. [PHP] [XSLT] utilisation, de javascript dans le xsl
    Par vodasan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 15h38
  5. Passer la valeur dune variable javascript à une variable xsl
    Par nramariavelo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo