IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

pb portage d'un web projet de netbeans sur eclipse


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut pb portage d'un web projet de netbeans sur eclipse
    Bonjour,

    Je suis complètement débutante dans les appli web. J'essaye de me former sans me noyer et c'est pas evident quand on ne comprend pas toujours les notions fondamentales. Mais bref :

    Suite à pas mal de bug de l'IDE netbeans, mon chef (parti en vacances au ski pour la semaine ) decide de changer d'ide et d'essayer avec eclipse. Soit.
    J'avais une appli qui tournait sous netbeans
    1ere question
    Sous eclipse, pour lees memes sources, j'ai 30 erreurs de balises HTML. Est ce normal que l'appli ne se lance plus ?
    2eme question :
    J'ai choisi fichier -> nouveau project-> autre -> projet web statique.
    Sous netbeans il y a juste web project. Quel est la difference entre web project statique et dynamique ?

    PS : l'appli c'est un peu de tout des .jsp et des .java .

    Merci d'avance pour votre temps

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Il existe justement un forum entier dédié à Eclipse, pourquoi ne pas l'utiliser ?

    Sinon pour répondre à tes questions :
    1. Oui c'est normal si tu as du code non conforme W3C (en fonction du DOCTYPE spécifié) ou bien qu'il est dans plusieurs JSP séparé (comme le code n'est pas "complet" Eclipse détecte des erreurs de syntaxe. Même si tu as des erreurs dans le code tu peux toujours forcer le lancement du programme donc c'est pas ça qui en est la cause.
    2. Projet web "statique" à mon avis c'est pour un site web qui est juste côté "client" (HTML + CSS + Javascript à la rigueur), dès que tu as une partie serveur (PHP, JSP, ...) c'est dynamique.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour mon premier pb de compilation, la solution (trop bete ) étatit d'inclure les jar dans les bibliothèques de compilation (projet-> properties-> chemin de generation-> bibliothèques -> ajouter des fichiers jar)

    nd pb:

    quand je tape http://localhost:8080/ j'ai bien la page de Apache Tomcat qui se lance
    quand j'execute mon projet j'ai
    "Le configuration du serveur Tomcat dans Serveurs\Serveurs Tomcat version 5.5@localhost-config manque Vérifiez si des erreurs ont été générées pour le serveur. "

    Des idées ? Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé. C'est dans l'onglet serveur il faut double cliquer et on a les infos sur le serveur comme les numeros de port etc ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 00h42
  2. projet decouverte netbeans / jboss
    Par dev7 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2007, 23h16
  3. Migration d'un projet Netbeans vers Eclipse
    Par qwiskas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h37
  4. [deployer avec java web start sous netbeans]
    Par rafikjava dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h50
  5. Pbl Import de projet Swing Netbeans vers Eclipse
    Par olivier.clain dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo