IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

y a t il moyen pour qu'une application s'abonne a un web service?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut y a t il moyen pour qu'une application s'abonne a un web service?
    Salut,

    je mets au point un client lourd java qui consomme plusieurs web services , et je me demande s'il y a une solution afin que mon application puisse beneficier d'une sorte d'abonnement qui l'informe si un web service est disponible ou pas? dans ce cas l'utilisateur pourra bien etre averti.

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela peut répondre exactement à ta question mais est ce qu'un annuaire UDDI ne te permettrai pas de faire cela ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 100
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    aucune idee !
    tu peux m'expliquer le principe?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    La définition ici : http://fr.wikipedia.org/wiki/UDDI et voir si cela peut te convenir. En gros un annuaire UDDI permet de localiser sur le réseau un service Web recherché... Je ne l'ai jamais mis en pratique donc si tu utilises le principe, ton retour serait apprécié

Discussions similaires

  1. [MySQL] Meilleur moyen pour stocker une liste ?
    Par Alexdezark dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/03/2010, 18h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2009, 17h26
  3. [Cookies] Moyen pour bannir une personne
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2006, 18h30
  4. [Ergonomie] Moyen pour saisir une heure dans une page web ?
    Par mic79 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 14h03
  5. Un moyen pour compresser une string ?
    Par Bruno13 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2005, 05h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo