IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Problème pour créer un Event Handler Feature


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème pour créer un Event Handler Feature
    Bonjour a tous,

    Je travaille sous WSS3.0 et je suis confronté a un probleme:

    voila, j'ai codé un événement sur la création d'un nouvel élément d'une liste.

    Je veux créer déployer proprement cette évènement et je veux passer par une feature.

    Donc j'ai crée mes fichiers xml en question, mais j'ai un probleme pour spécifier la liste sur laquelle l'évènement doit agir! C'est sur une liste personalisée.

    Je me suis renseigné sur internet (google est mon ami...):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <Elements xmlns="http://schemas.microsoft.com/sharepoint/">
    	<Receivers [B]ListTemplateId="100"[/B]>
    ...
    ListTemplateId="100" ok, mais maintenant comment je précise le NOM de ma liste?? car des listes personnalisées j'en ai un paquet.
    Ma liste personnalisé en question s'appelle "Projets"

    Faut-il rajouter un attribut?
    <Receivers ListTemplateId="100" __?___?___?___>

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    Avec ta méthode, tu n'as pas de moyen de contourner la chose.
    Il faut que tu passes par une petite astuce que tu trouveras ici > http://blogs.coforcert.com/dntamack/...ost.aspx?ID=30
    en gros, il faut que tu spécifies ta liste et que tu lui rajoutes les event receivers directement via le modèle objet.
    Penses à laisser un commentaire pour les internautes.

    ++
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 74
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Regarde le tuto sur les event handler
    http://stephaneey.developpez.com/tut.../eventhandler/

    le mieu est de passer par la propriété "properties.ListTitle" et "properties.Weburl" de SPItemEventProperties.

    Ensuite tu utilise l'appli SharePoint_Tips_Utility_Pack (tu trouveras avec google) pour attacher ton event a ta liste oublie pas non plus l'évènements intervenant :itemadding,itemadded,......

    Moi j'ai utilisé cette methode et sa marche nikel

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de vos réponses!

    J'essai tout ca et je vous tiens au courant de la manière dont j'ai procédé!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon voila, comme promis je vous donne mon explication:

    J'ai utilisé le modèle objet de sharepoint car elle permet de controler, capturer n'importe quel évènement!

    J'ai crée une feature qui implémente la classe abstraite "SPFeatureReceiver"



    Je fait appel à la liste en question où mon évènement va agir (ici: "Projets")
    Ensuite j'appel les assembly des évènements et je les ajoute à la liste.

    Ensuite, je continue de créer ma feature normalement, je rajoute une fichier feature.xml, etc...

    Voili voilou.

    Tout est bien expliqué sur le lien de dnt91 dans la partie : "Liaison dynamique de notre Event Receiver avec une liste"!

    Donc j'ai réalisé plusieurs features(plus ou moins compliqué) et ca fonctionne correctement.

    Je suis entrain de crée une solution avec WSPBuilder mais j'ai quelques soucis... je bloque dessus depuis un moment et je ne vois pas comment faire (je vais créer un topic la dessus...)

    Merci dnt91

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour tes commentaires sur mon article.
    wspbuilder, perso, je ne l'utilise pas, car étant donné que j'utilise visual studio 2008 depuis maintenant plus de 6 mois, j'ai pris l'habitude de tout faire manuellement, car les VSeWSS notamment, ne fonctionne pas (encore) avec vs2008.

    Si tu veux essayer de créer ta solution manuellement, j'ai également écrit un autre article > http://blogs.coforcert.com/dntamack/...ost.aspx?ID=28
    Les critiques constructives/commentaires, sont les bienvenus
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai casiment le même problème et je débute dans le monde SHarepoint.
    La question que je me pose est la suivante : est ce qu'il est possible de créer un event handler quand on ne possède que WSS3.0 et pas MOSS ? Si oui comment fait on sa ?

    Merci par avance

    Djo

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par djodu69 Voir le message
    La question que je me pose est la suivante : est ce qu'il est possible de créer un event handler quand on ne possède que WSS3.0 et pas MOSS ?
    Oui, il est tout a fait possible (et heureusement!!) de créer un évènement quan on possède WSS 3.0. Je suis sur MOSS maintenant mais je faisais à l'époque sur WSS.

    Citation Envoyé par djodu69 Voir le message
    Si oui comment fait on sa ?
    Comment on fait ca? Créer un envent handler? il existe pas mal de tuto surper bien foutu là-dessus, en voici quelques-uns :

    http://stephaneey.developpez.com/tut.../eventhandler/

    En espérant avoir répondu à ta question.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 19h05
  2. [RMI] problème pour créer les _Skel et _Stub
    Par nixonne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2006, 19h49
  3. Problème pour créer une clé étrangère
    Par DevloNewb' dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2006, 16h30
  4. Problème pour créer la relation
    Par LeNeutrino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 13h24
  5. [XML word] problème pour créer des puces
    Par ratapapa dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo