IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Estimation des charges et planning d'un projet .NET


Sujet :

C#

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Nop rien de spécial à faire.
    Mais sur Paris (pluie, grisalle, polution, mais tour effeil) il y a plein de boulot.

    Et thalès ?
    Embarqué, .Net, et est présent sur toulouse.

    En même temps :
    (avec en plus 4 ans dans le monde de l'embarqué et du temps réel)
    Il y a des chances que ce soient un passage chez thalès, non ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  2. #22
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Si t'as du boulot pour moi (meme gratos)... ca m'occupera un peu
    Pas de problème; j'en ai plein ! que veux tu faire ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #23
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    non pas thales, airbus, Astrium (à l'époque, Matra marconi space)
    Et meme un passage chez TECSI (ex GSI-Tecsi) qui a été racheté par
    Transiciel ou une autre SSII à l'époque

    Mais thales, j'ai pas trop de nouvelles depuis longtemps

    LE hic avec les technos .Net sur toulouse, c'est que pour le moment, seuls les secteurs du SI (base de données) s'y interessent... Pour ce qui est de l'industriel, ca reste encore tres orienté C++ et souvent tres orienté ANTI-microsoft donc ca n'aide pas à se trouver un poste interessant !

    J'ai l'impression qu'on se retrouve avec .Net (pour toulouse ) dans la meme situation qu'à l'époque de l'emergence de C++ et de Java ou les DSI hésitaient fortement à s'y plonger... Et bcp de DSI considerent que faire du .Net, ca veut obligatoirement dire Payer à microsoft pour l'EDI etc... donc, il n'est pas facile de convaincre les décideurs de s'orienter vers cette technologie la. Et comme sur toulouse, les Grandes entreprises sont limitées (airbus, motorola, Siemens, EADS, France Telecom).. Ca reduit forcement le champs des investigations !!!

    Mais bon, paris... comme je l'avais dit il y a quelques temps ici, je suis originaire du Chesnay (etude au lycée Hoche, Versailles pour ceux qui connaitrait).. donc, je connais tres bien la région parisienne, et je trouve vraiment la vie bien plus agréable en province, et à toulouse en particulier plutot que sur paris...avec l'inconvénient que le vivier d'emploi dans les technos que j'affectionne est bien plus conséquent à Paris qu'à Toulouse..
    Si ca continue, je vais me reconvertir en plombier, maçon ou pizzaiolo

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #24
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message

    The Monz, Toulouse
    Avec ton experience tu peux tenter un client finale, non ?
    Ou encore changer de boite, genre des SSII moins généraliste et plus spécialisé, genre au pif je dirais Silicomp (Orange Business Services) qui font pas mal d'embarqué et du M2M
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  5. #25
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Si ca continue, je vais me reconvertir en plombier, maçon ou pizzaiolo

    The Monz, Toulouse
    ptdr, ça serait plus simple de te reconvertir en ASP.NET, non ? Ou comme qui dirait tu as une allergie
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    Avec ton experience tu peux tenter un client finale, non ?
    Ou encore changer de boite, genre des SSII moins généraliste et plus spécialisé, genre au pif je dirais Silicomp (Orange Business Services) qui font pas mal d'embarqué et du M2M
    Tu fais partie de Silicomp ?
    Les deux plus grands clients de Silicomp sont France Télécom et Thalès.
    Silicomp a d'ailleurs été racheté par France Télécom. D'ailleurs FT a racheté d'autre SII et a fondé Orange Business Services.
    L'intérêt de FT ? Aller vendre SES solutions au près des clients des SSII qu'ils ont rachetés
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #27
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Tu fais partie de Silicomp ?
    Non, j'aurai pu mais finalement j'ai choisi d'aller ailleurs ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  8. #28
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Allergique à ASP.NEt ?

    Disons que je trouve dommage que le web se tourne vers des clients de plus en plus lourds avec installation de framework (silverlight par exemple)...

    Pourquoi faire de l'asp.Net là ou des clients riches pourraient le faire?
    C'est une mode, une demande client.. les choses ont évolués de ce coté là
    avec .Net (et le click-once par exemple)... mais bon...

    Apres, faut voir... ce qui viendra dans les mois à venir

    Quand à trouver le client final pour s'y faire embaucher, cela n'est pas toujours
    aussi simple que cela.

    Sur Toulouse, soit t'es jeune et tu rentres directement chez un grand compte,
    soit tu es en sous-traitance chez le grand compte et tu arrives à te faire embaucher, mais là, c'est toujours plus difficile... car il y a une politique des RH qui est diférente de la politique des opérationnels qui se focalisent sur "il faut le faire" alors que les RH sont plus sur "Pyramides des ages", diplomes, copinages, etc... donc, pas si evident que cela

    Et apres, d'autres SSII, oui, c'est surement une solution tout à fait plausible..
    Mais j'ai pas dit que j'étais marié avec cap non plus ... la porte reste ouverte, il suffit de l'ouvrir avec un projet suffisement tentant pour avoir envie de prendre ses valises (peut-etre que les choses vont bouger dans les semaines à venir d'ailleurs)

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  9. #29
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    The Monz, Toulouse
    Bonne chance alors
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Pour l'instant je n'ai pas à me plaindre de Silicomp. Je viens d'arriver dans la boite.
    Faut dire que j'ai fait 2 ans d'apprentissage à France Télecom en suivant les cours dans une école qui est une ancienne formation interne de Thalès.
    Alors silicomp avec son bras Thalès et son bras FT m'a tout de suite plu.
    Et en plus comme ma première mission est à FT sur le site où j'ai fais mon apprentissage, je suis bien là où je suis

    Je sais qu'il recherchais beaucoup de dev en C#, et je crois me souvenir qu'il y a une entité du coté de toulouse.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  11. #31
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    T'es en RP Ced ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Perso je ne connais pas tous les termes employés en SSII pour dire lorsque l'on travaille chez le client ou pas.

    Je suis chez le client, et je serais toujours chez le client
    Du moins c'est ce que je cherche.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  13. #33
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Perso je ne connais pas tous les termes employés en SSII pour dire lorsque l'on travaille chez le client ou pas.

    Je suis chez le client, et je serais toujours chez le client
    Du moins c'est ce que je cherche.
    lol, si c'est en réponse à ma question, RP c'est Région Parisienne
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  14. #34
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    beh, si tu as des infos, ou des contacts que je pourrais joindre sur toulouse, je suis toujours preneur d'informations concretes

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    beh, si tu as des infos, ou des contacts que je pourrais joindre sur toulouse, je suis toujours preneur d'informations concretes

    The Monz, Toulouse
    Ok si j'en trouve je te les signalerais, mais je n'ai toujours pas accés au site interne de la boite
    Et si je dis à ma commerciale : "Hum au fait, c'est quoi l'adresse et le numéro de téléphone de votre agence dans le sud ?" Elle risque de prendre peur, le site sur paris est nouveau et il cherche à conserver un max de gens.

    lol, si c'est en réponse à ma question, RP c'est Région Parisienne

    J'avais pas du tout capté. Thiais est dans le valle de marne, à coté de choisy le roi et pas loin de créteil. Belle epine (centre commercial) cela te parle peut être. Ce centre commercial se situe à thiais (en fait juste à sa limite).
    Donc je suis dans la région parisienne, et pour être précis je travaille à Issy-les-Moulineaux (Sud-ouest de Paris Arrêt Issy-Val-De-Seine sur le RER C).
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  16. #36
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message

    J'avais pas du tout capté. Thiais est dans le valle de marne, à coté de choisy le roi et pas loin de créteil. Belle epine (centre commercial) cela te parle peut être. Ce centre commercial se situe à thiais (en fait juste à sa limite).
    Donc je suis dans la région parisienne, et pour être précis je travaille à Issy-les-Moulineaux (Sud-ouest de Paris Arrêt Issy-Val-De-Seine sur le RER C).
    Ok lol, je voix c ou
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  17. #37
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    "Hum au fait, c'est quoi l'adresse et le numéro de téléphone de votre agence dans le sud ?"
    Cooptation? (ca s'écris comme ça?)
    Et une petite prime dans ta poche^^

  18. #38
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    oh oui, une petite cooptation m'irait parfaitement bien

    J'espère que mon chef ne lit pas cela

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  19. #39
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Ok si j'en trouve je te les signalerais, mais je n'ai toujours pas accés au site interne de la boite
    Et si je dis à ma commerciale : "Hum au fait, c'est quoi l'adresse et le numéro de téléphone de votre agence dans le sud ?" Elle risque de prendre peur,
    Les pages jaunes fonctionnent assez bien pour cet usage

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Faudra que je me renseigne alors.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Modèle de cahier des charges, et processus projets ?
    Par elitost dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2014, 02h01
  2. estimation des charges du projet
    Par wislam2007 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2008, 14h32
  3. Planning et estimation des charges pour un projet de site Intranet
    Par rad_hass dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 12h48
  4. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 14h45
  5. [RAD] estimation des charges
    Par slim dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2004, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo