IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Comment afficher par echo dans index.php ?


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Comment afficher par echo dans index.php ?
    Bonjour,

    je suis toujours débuttant et j'essaie de combiner ce que j'ai appris dans un tuto avec le contenu d'un autre tuto. J'ai suivi le tuto de création d'album sur ce site. Dans le nouveau tuto, je dois afficher par echo directement dans mon fichier index.php, mais rien ne s'affiche. Je ne sais pas comment résoudre ce pb, alors je copie ici mon fichier index.php, peut-être que vous pourrez m'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?php
    ....
    //-- Configuration de la plate-forme
    set_include_path('.'
        . PATH_SEPARATOR . './library'
        . PATH_SEPARATOR . './application/models/'
        . PATH_SEPARATOR . get_include_path());
     
    //-- Chargeur le loader de zend
    include "Zend/Loader.php";
     
    //-- Chargement des classes utilisés 
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Controller_Front');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Config_Ini');		//-- gestion du fichier .ini
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Registry');		//-- Utilise les variables dans toutes l'application
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db');				//-- gestion des db
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db_Table');		//-- gestion des tables 
     
    //-- Charge la configuration de la base de donénes (config.ini contient les paramètres db --//
    $config = new Zend_Config_Ini('./application/config.ini', 'general');	//-- charge la section "general" de "application/config.ini
     
    //-- Le Registre permet de stocker et récupérer une variable par des Get ou Set
    $registry = Zend_Registry::getInstance();
    $registry->set('config', $config);		//-- Pour pouvoir utiliser la configuration ailleurs --//
     
    //-- Setup database
    $db = Zend_Db::factory($config->db->adapter,  $config->db->config->toArray());		
    Zend_Db_Table::setDefaultAdapter($db);
     
    // setup controller
    $frontController = Zend_Controller_Front::getInstance();
    $frontController->throwExceptions(true);		//-- Contrôleur primaire lance les exceptions 
    $frontController->setControllerDirectory('./application/controllers');		//-- Répertoires ou se trouvent le controlleur
     
    //--------------------------------------------------------------------------------
    //						 Gestion des rôles 
    //--------------------------------------------------------------------------------
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Acl');
    $acl = new Zend_Acl();
     
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Acl_Role');
     
    //-- Ajouter des rôles --//
    $acl->addRole(new Zend_Acl_Role('invite'))
        ->addRole(new Zend_Acl_Role('membre'))
        ->addRole(new Zend_Acl_Role('admin'));
     
    //-- Rôle parent --//
    $parents = array('invite', 'membre', 'admin');
    $acl->addRole(new Zend_Acl_Role('unUtilisateur'), $parents);	//-- Un utilisateur hérite de $parent (mais les rôles parents doivent exister)
     
    //-- Gestion des Ressources
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Acl_Resource');
    $acl->add(new Zend_Acl_Resource('uneResource'));
     
    //-- Qui est accessible
    $acl->deny('invite', 'uneResource');
    $acl->allow('membre', 'uneResource');
     
    //-- Si le rôle est utilisé
    echo $acl->isAllowed('unUtilisateur', 'uneResource') ? 'autorisé' : 'refusé';
     
    //---------------------------------------------------- run!
    //$frontController->dispatch();
    voici la ligne permettant d'afficher un texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $acl->isAllowed('unUtilisateur', 'uneResource') ? 'autorisé' : 'refusé';
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Zend_Debug::dump($acl->isAllowed('unUtilisateur', 'uneResource'));
    te retourne quoi ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi mais maintenant j'ai une réponse affiché. J'ai effacé tous le code et réécris, maintenant j'ai un fonctionnement normal.

    Merci.

    Merci pour l'usage de la fonction Dump, interessant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2010, 23h53
  2. Comment afficher une fenetre d'info par dessus mon index.php
    Par bigdule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2009, 23h36
  3. Comment afficher chaque fiche dans la barre des taches ?
    Par HASSANAIT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 03h13
  4. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32
  5. Comment afficher FLASH directement dans le EMAIL
    Par Bilmagic dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo