IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment supprimer un dossier sur serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Comment supprimer un dossier sur serveur
    Bonjour,
    Je souhaite supprimer un dossier du serveur avec un script en php contenant des fichiers et sous respertoires.
    Est ce que vous avez une solution ?


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Reponse partielle dans la FAQ

    A vrai dire il faut parcourir tout tes sousrepertoires et supprmier leurs conteu , une fonction recursive est de rigueur !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 496
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    J'ai trouver une solution toute simple avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rmdir ("nom du dossier");
    Mais ce code ne fonctionne apparemment pas sur free (je l'ai tester) car ces derniers ont d'après mes recherches désactivés cette fonction.

    Je sais qu'il existe une solution par ftp_rmdir mais ne semble pas fonctionner non plus chez eux.

    Sinon voila dans le code que j'utilise auquel j'ajoute le code ci-dessus après suppression de tous les fichiers présent dans le dossier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $dossier_traite = "nom du dossier";
    $repertoire = opendir($dossier_traite); //on définit le repertoire dans lequel on souhaite travailler
    while (false !== ($fichier = readdir($repertoire))) //on lit chaque fichier du répertoire dans la boucle
    {
    $chemin = $dossier_traite."/".$fichier; //on définit le chemin du fichier à effacer
    //si le fichier n'est pas un répertoire
    if ($fichier != ".." AND $fichier != "." AND !is_dir($fichier))
           {
           unlink($chemin); //on efface
           }
    }
    closedir($repertoire); //Ne pas oublier de fermer le dossier !EN DEHORS de la boucle! Ce qui évitera à PHP bcp de calculs et des pbs liés à l'ouverture du dossier


    Avant de poster faites une recherche et/ou consultez la FAQ.

    Un sujet est résolu n'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de supprimer un dossier sur mon serveur
    Par mdr_cedrick dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 08h12
  2. comment savoir qui supprime les dossiers du serveur
    Par hotTsauce dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 16h58
  3. Comment créer un dossier sur un serveur
    Par Archalia dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 16h10
  4. Comment supprimer un fichier sur un serveur
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 02h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo