IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mysql plante tout seul sans raison et abime mes tables !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Mysql plante tout seul sans raison et abime mes tables !
    Bonjour à tous !

    Aujourd'hui, je fais (encore) appel à vous car il me semble que vous êtes les meilleurs dans ce domaine qui pour moi, reste encore un peu (trop) flou...

    Voici le problème : J'ai des tables de 3 à 8 Go... (sur mysql 5)
    Et très régulièrement, alors qu'aucun problème de surcharge est en vue sur le serveur ... ces tables deviennent inutilisable avec le fameux message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in /home/htdocs/mapage.php on line 34
    Incorrect key file for table './ma_bdd/ma_table.MYI'; try to repair it
     
    OU
     
    Can't create/write to file '/tmp/#sql_a24_0.MYI' (Errcode: 30)
    Lorsque ce problème survient, impossible de se connecter en SSH au serveur ... phpmyadmin est OUT mais apache semble fontionner
    Les logs mysql-slow ne montre aucune faiblesse ...
    Je suis obligé de passer par le reboot via le manager !

    Alors oui, ces tables sont très régulièrement utilisés ... mais bon, de là à les rendre inutilisable !!


    Pour information, le serveur est un EG 2007 Reloaded avec 2go de DDR. Seul mysql est utilisé. Apache ne sert que pour des toutes petites requetes.

    Aucun log ne peut me montrer qu'il y a un "problème" !
    Savez-vous comment je peux faire pour résoudre ce problème vraiment très embêtant !!!!
    Quel log je pourrai vous fournir pour vous aider, vous, professionel de Mysql ?

    Je vous remercie par avance des réponses que vous pourrez rapporter ...

    PS : la première fois, je pensais que c'était un problème de disque dur qui avait plus de place ... mais actuellement, toutes mes partitions ont plus de 4 Go de libres ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut

    Ceci est une brosse à reluire

    Bon, pour revenir à ton problème. Il se pourrait que ça soit une problème d'accès au fichier. Apparement vous avez une grosse base de données avec des accès multiple. Si c'est que de la lecture ça passe. Par contre, s'il y a de la lecture et écriture il pourrait y avoir un problème de conflit. Ce n'est pas un défaut de Mysql mais éventuellement de conception de la structure. Il se pourrait qu'il y ait un problème de vérouillage de table.
    Il me semble déjà avoir eu ce genre de problème et elle est résolu en faisant un COMMIT. Parce que juste avant j'avais ouvert une transaction que je n'ai pas valité. Du coup, la table était vérouillé.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour cette réponse très interessante !
    juste, pourrai-je avoir plus d'information quant à ce "COMMIT" ? est-ce une fonctionnalité à rajouter ? un mot à rajouter dans la requete SQL ? un paramètre dans le my.cf ?

    Encore mercie pour cette réponse !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    En faite, il faut regarder dans la document le mode de fonctionnement du moteur de table que tu utilises. Est-ce MyIsam, InnoDb ou autre ?
    Je pense que le problème vient du faite que les tables sont grosse donc s'il y a un select, le temps de lecture peut être longue. Entre temps, la table peut être bloqué.
    Le format de fichier que MySQL utilise pour stocker les données a été testé à l'extrême, mais il y a toujours des circonstances qui peuvent corrompre les tables d'une base de données.
    Source
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MYSQL plante tout le site
    Par chills dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 23h13
  2. Macro qui se lance toute seule, sans mon autorisation
    Par csempere dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2009, 09h10
  3. JFrame plante tout seul
    Par anaranjado dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 08h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 15h56
  5. [MySQL][Insert]Vérification toute seule
    Par nebule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo