IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Devis pour un site perso destiné aux pros


Sujet :

Devis

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Devis pour un site perso destiné aux pros
    Salut

    J'ai une amie journaliste qui me demande de lui refaire son site perso professionel. Elle me demande combien ca pourrait lui couter mais je n'y connais absolument rien en matière de tarifs

    En gros :
    - il faut qu'elle puisse ajouter/modifier/supprimer des articles dans les différentes rubriques (3 ou 4 je dirais) par le biais d'une admin en PHP/MySQL
    - mettre à jour son CV par l'admin
    - gérer une galerie de photos (je pensais utiliser un truc tout fait genre Coppermine)
    - il y a une version anglaise et française
    - la partie graphique du site est entièrement à faire (elle me demande quelque chose de sobre, je pense qu'une banière en haut devrait faire l'affaire, le reste serait du CSS)

    J'ai regardé les tarifs pratiqués par certaines webagencies mais 100€/page HTML/CSS et 140€/page PHP ca me parait abusif
    Et puis je me vois pas lui faire payer plein pot

    Quelqu'un aurait un ordre de prix à me donner pour ce genre de chose ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Pour ce genre de chose il est a mon avis préférable d'utiliser un Moteur de CMS / Blog genre Wordpress, Typo3, Joomla, ...

    Tu peux réaliser cela rapidement il suffit d'installer/paramétrer et adapter un thème existant.

    Cela est donc faisable entre 1 et 5 jours je dirais donc applique un tarif journalier plutôt qu'un tarif à la "page" qui est une vaste escroquerie.
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Oui j'étais plutot de l'avis de compter en heures/jours passés plutôt qu'en pages de toutes façons.
    Mais ca ne me dit pas trop à combien lui estimer la réalisation de son site, car je n'ai vraiment aucune idée et je ne voudrais pas en demander trop sachant que c'est une amie
    Et puis on est pas assez proche pour que je lui fasse gratos non plus

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oluha Voir le message
    Oui j'étais plutot de l'avis de compter en heures/jours passés plutôt qu'en pages de toutes façons.
    Mais ca ne me dit pas trop à combien lui estimer la réalisation de son site, car je n'ai vraiment aucune idée et je ne voudrais pas en demander trop sachant que c'est une amie
    Deux cas :
    Soit tu es indépendante et tu factures normalement à ton tarif journalier (entre 200 et 800 euros suivant le cas, c'est toi qui connais le mieux ton tarif appliqué à ce travail)
    Soit tu fais cela en plus pour l'aider donc elle peut te dédommager pour ton temps dans ce cas tu es plus proche des 100..200 euros la journées
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Oki, c'est plus proche de la 2eme proposition. En fait je suis informaticienne/webmaster dans une boite et là ca serait réalisé sur mon temps perso.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2007, 12h37
  2. Estimation devis pour un site
    Par vlerdi dans le forum Devis
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2007, 01h29
  3. [Forum][Recherche] Un livre d'or (guestbook) pour un site perso
    Par pierrepo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 20h59
  4. Devis pour un site d'appels d'offres en php/mysql
    Par domdas dans le forum Devis
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo