IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Sélectionner un mois d'un mouthcalendar par des chiffres


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Sélectionner un mois d'un mouthcalendar par des chiffres
    Bonjour

    j'ai un statuslabel.text qui contient au choix douze valeurs

    1,2 -> 12 Chaque chiffre représente un mois : 1= janvier,...

    J'aimerai que si monstatusbar est à 2 par exemple, mon mouthcalendar se mette en février !

    le mouthcalendar peut-il y avoir une telle interaction ?

    merci

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il te suffit de changer la valeur Date de ton MonthCalendar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonthCalendar.Date := StrToDate('01/'+Label.Caption+'/2005');
    Le calendrier se positionnera sur la date que tu as saisi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok pigé

    merci

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'idée est excellente mais fragille tu serais mieux avec la fonction EncodeDate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonthCalendar.Date := EncodeDate(2005,StrToInt(Label.Caption),1);
    Encore la (Label.Caption) doit contenir un Integer

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait que me vaut la fonction EncodeDate de plus par rapport au premier code ?

  6. #6
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertrand_declerck
    En fait que me vaut la fonction EncodeDate de plus par rapport au premier code ?
    Que si ton fomrat de date Windows est différent, ça marche tout de même
    Roland

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si ton format machine est YYYY-MM-DD et ton format string est DD-MM-YYYY. Tu vas avoir une erreur EConvertError.

    Avec EncodeDate tu est sur de ne pas avoir cette erreur.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 20/06/2010, 18h24
  2. [XL-2007] Tirets par des chiffres
    Par eliot.raymond dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 08h36
  3. [MySQL] Remplacer les chiffres à point par des chiffres à virgule
    Par Sekigawa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 14h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 16h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo