IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fusion de tableaux et array_merge


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [Tableaux] Fusion de tableaux et array_merge
    Bonjour,
    J'ai deux tableaux,je voudrais les fusionner, sauf que le probléme c'est que :
    - array_merge : écrase les clés numérique
    - array_merge_recursive : écrase les clés "chaine"
    N'existerait il pas une fonction qui saurait ajouter les tableaux les uns a la suite des autres sans écraser de clés ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par wikipierre Voir le message
    Bonjour,
    J'ai deux tableaux,je voudrais les fusionner, sauf que le probléme c'est que :
    - array_merge : écrase les clés numérique
    Ce n'est pas ce que je comprends :

    If the input arrays have the same string keys, then the later value for that key will overwrite the previous one. If, however, the arrays contain numeric keys, the later value will not overwrite the original value, but will be appended.
    http://fr.php.net/manual/en/function.array-merge.php

    EDIT : maintenent je n'ai pas testé la fonction

    N'existerait il pas une fonction qui saurait ajouter les tableaux les uns a la suite des autres sans écraser de clés ?
    Quel comportement si deux éléments ont le même index ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,
    Définissons nos deux tableaux :
    tablea 1 : les clés vont de 0 a x
    tables 2 : les clés vont de 0 a y
    Si on fait un array_merge() les certaines clés du tableau 1 ou du tableau 2 seront écraser. Maintenant ce que je veut serrait de faire un tableau $result qui ne serait qu'une addition des deux autres tableaux.

  4. #4
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    J'ai trouver la solution, je remplis le tableau en fonction de ma base de donnée, comme le champ id est un champ unique, le tableau sera forcement vide, donc voila ce que je fait :
    $tab[$table[$i][1]][0] = $ct . ' -> ' . $table[$i][0] . '';
    $tab[$table[$i][1]][1] = $table[$i][1];
    Et après rien ne m'empéche donc de faire mon array_merge_recursive puisque plus aucune clés n'a les mêmes valeurs.

    Merci de ton aide.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] fusion de 2 tableau en 1 qui fait 2 colonnes
    Par kifouillou dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/05/2008, 12h18
  2. Fusion de tableaux de points
    Par harry_kalagan dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 15h36
  3. [Tableaux] Fusion de tableaux associatifs
    Par laloupiote dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 15h37
  4. [Tableaux] fusion et tri tableau associatif
    Par Florent08800 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2006, 16h23
  5. [Tableaux] Fusion & Tri Sans Doublons
    Par pouillou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo