IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calculs à partir de données d'un tableau Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calculs à partir de données d'un tableau Excel
    Bonjour,

    J'ai un tableau sous Excel avec des dates et je dois afficher dans la deuxième colonne le prochain jour ouvré. J'ai créé la fonction pour calculer le prochain jour ouvré, mais je ne sais pas comment passer en revue chacune des dates et compléter la deuxième colonne avec les résultats... Pourriez-vous m'aider à créer cette procédure ?

    Date Prochain Jour ouvré
    29/03/2007
    16/03/2007
    03/03/2007
    18/02/2007
    05/02/2007
    23/01/2007
    10/01/2007
    28/12/2006
    15/12/2006
    02/12/2006
    19/11/2006
    06/11/2006
    24/10/2006

    Ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Function JourOuvré(ByVal vDate As Date) As Date
     
        Dim message As String
     
        If CLng(vDate) = 0 Then
            vDate = Date
        End If
     
        Select Case Weekday(vDate)
            Case vbMonday To vbFriday
                JourOuvré = vDate
                message = vDate
            Case vbSaturday
                JourOuvré = vDate + 2
                message = JourOuvré
            Case vbSunday
                JourOuvré = vDate + 1
                message = JourOuvré
        End Select
     
        MsgBox message
     
    End Function
    Merci d'avance.

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Il te faut faire une boucle sur tes données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim i As Long
    i = 1
    Do While Range("A" & i).Value <> ""
        Range("B" & i).Value = JourOuvre(CDate(Range("A" & i).Value))
        i = i + 1
    Loop

    PS : Evites de mettre des accents dans le nom des precedures et des variables
    Jérôme

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    et les jours fériés >??
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. A partir d'une listbox recuperer donnes d'un tableau excel
    Par gilou41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 12h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 15h05
  3. [MySQL] Calcul à partir de données d'une base
    Par Stella74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 19h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 12h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo