IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Débuter un programme Delphi 2007 pour Windows Mobile 6


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Débuter un programme Delphi 2007 pour Windows Mobile 6
    Bonjour,

    Je veux tester Delphi 2007 afin de programmer pour du Windows mobile, mais je n'y arrive pas (même avec juste un TLabel), j'ai le msg suivant (à l'exécution sur l'émulateur) :

    TYpeLoadException.

    j'ai même copier sous le même répertoire les dll des assemblies, mais cela ne change rien.

    Il y a -t-il quelqu'un qui aurai des docs/tutoriels sur le développement pour .net avec Delphi (les bases).


    Merci pour toutes réponses

    @+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas possible de créer des applications compatibles wmobile6 depuis D2007. Désolé.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut


    J'imagine que c'est pareil pour Windows CE ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Question idiote : je croyais que le fait que Delphi puisse compiler pour .net 2.0, permettais de faire des applis pour du windows mobile 5 ?

    Windows mobile est bien basé sur .net 2.0 ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    EN regardant de plus près : windows mobile est basé sur .net compact framework.

    Delphi 2007 ne compile pas pour compact framework.

    Est-ce prévu pour bientôt ou faut-il utiliser un autre langage de développement ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    c'est prévu pour les prochaines versions officielement. Par contre j'ai plus les liens sous la main mais si tu cherches un peu sur ce forum tu trouveras des liens vers des solutions non officielles qui permettent déjà de compiler pour du compact framework avec Delphi 2006, donc je pense aussi Delphi 2007.

    @++
    Dany

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour l'info, malheureusement je suis enregistré pour la version de Delphi 7 (je suis en test sur la version 2007). Donc avant de passer sur la version 2007 je veux tester la réalisation de prog pour compact framework.

    Mais je ne peux télécharger le "plugin" pour compiler vers du compact framework, car je ne suis pas enregistré pour la version 2005.

    IL y a-t-il quelqu'un qui peux me le fournir, svp ?

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par arnaudG
    IL y a-t-il quelqu'un qui peux me le fournir, svp ?
    Si tu n'es pas enregistré ce ne sera pas possible.

    Il te reste comme solution VisualStudio 2005/2008 (C#,VB .NET) ou Chrome 'Joyride' sous VS2008 (Pascal) :
    Chrome Core Features
    Core Features for Chrome include
    • Full Integration into Visual Studio 2005 and 2008. (More)
    • Access to all language and runtime features of the .NET Framework.
    • Wide range of new and exciting language features that extend Object Pascal while staying true to its original design and philosophy. (More)
    • Support for latest .NET 3.x technologies, including Windows Presentation Foundation (More) and LINQ (CLG09)
    • Compiles against all supported platforms from one IDE, including .NET 1.1, 2.0, 3.0 and 3.5; the Compact Framework 1.0 and 2.0, Mono and Portable .NET. (More)
    • Generates fully CLS compliant assemblies.
    Et vu que RemObject propose ce produit à 400 $, 50 pour une licence étudiant, CodeGear a peut être trouvé son Delphi Killer

Discussions similaires

  1. Programmer pour Windows Mobile
    Par dakota77 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2010, 18h20
  2. langues pour windows mobile 2003 SE
    Par vinceLeBarbare dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 14h02
  3. Développez pour Windows Mobile "GRATUITEMENT"
    Par Argonz dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo