IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[MySql] Base de données en arabe


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [MySql] Base de données en arabe
    bonjours.

    J'utilise les composants SMI pour importer les données d'un fichier XLS vers ma bd MySql.

    Le problème est que lorsque j'insert les enregistrement, l'écriture en arabe se voit en ??????

    est-ce que MySql supporte l'arabes?
    Si c oui, comment dois-je faire SVP ?

    (Sache que j'enregistre les champs en UTF-8)

    Merçi

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    UTF-8 encode normalement l'ensemble de l'unicode mais sur un nombre variable d'octets, cela ne vient-il pas de SMI, comment peut-il savoir que tu converti du Unicode de Excel (est-ce de l'unicode ?) vers de l'UTF-8 ... ou alors cela vient de MySQL, on lui fourni de l'unicode en entrée mais lui s'attend à avoir du UTF-8, du coup, cela enregistre un peu n'importe quoi non ? (sauf pour les 127 premiers caractères ANSI ...)

    L'interclassement de la connexion, quel est-il ? car si le stockage est en UTF-8 (utf8_unicode), l'interprétation des entrées-sorties est dépendante du charset choisi (du moins c'est ce que j'ai cru comprendre) ... en plus dans MySQL, il y a latin1, latin2, ... mais aussi des UTF-8 spécifique pour des langues, et cela je ne sais pas ce que cela signifie, je pense qu'il faut choisir utf8_unicode ou utf8_bin, ...

    Actuellement, je n'ai que des tables en Latin1_swedish_ci, et l'on est sous Windows, hors sous Windows, c'est le charset Windows1252 qui ajoute le "œ" indispensable lorsque l'on gère une appli sur le cœur ou les œdèmes ... PhpMyAdmin est généré en utf-8, cela fonctionne, mais comment fait-il pour afficher correctement le "œ" du Windows1252 alors qu'en théorie c'est un caractère non imprimable du Latin1_swedish_ci ... j'aussi l'impression que c'est très dépendant du système ou du Navigateur, qui faut leur tambouille ... et quand on doit nous comprendre quoi faire, on est un peu perdu ... tu as beaucoup de sujet dans le forum autour de la conversion ANSI Unicode UTF8, souvent on se retrouve avec des texte du genre
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci ShaiLeTroll
    --comment peut-il savoir que tu converti du Unicode de Excel (est-ce de l'unicode ?)--

    r : oui c de l'unicode.

    --L'interclassement de la connexion, quel est-il ?--

    r: utf8_unicode_ci

    les champs sont aussi en utf8_unicode_ci.

    donc normalement y'aura pas de probléme.
    cela vient peut-étre de SMImport. Y'a t'il d'autre solution ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 161
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut données en arabe
    Salut,
    Je veux saisir des données mysql qui sont en arabe à partir du netBeans. Cependant, il me dis que champs est très lang malgré que son type est varchar(200).
    Merci d'anance.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 161
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Données en arabe
    Salut,
    Je veuxsavoir comment je saisir des données arabe avec mysql.
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    un truc tout con : si tu lit "????" à l'écran, le problème peut provenir de la police et non de l'encodage.
    Regarde quelle est la police utilisé à l'affichage et essaye d'afficher des caractères arabe en cette police sous Word(par exemple)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 161
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ça y est c'est fait.
    Merci en tout cas.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Reponse pour le probleme de la langue arabe avec mysql
    Reponse pour le probleme de la langue arabe avec mysql
    il suffit de changer l'interclassement de serveur de données a cp1256(Windows arabe),et faire la même chose avec la base de données , les tables, et les champs aussi.
    la dernier chose c'est la connexion ODBC configurer le charset à cp1256(charset=cp1256).merci.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevBel Voir le message
    bonjours.

    J'utilise les composants SMI pour importer les données d'un fichier XLS vers ma bd MySql.

    Le problème est que lorsque j'insert les enregistrement, l'écriture en arabe se voit en ??????

    est-ce que MySql supporte l'arabes?
    Si c oui, comment dois-je faire SVP ?

    (Sache que j'enregistre les champs en UTF-8)

    Merçi
    Bonsoir,

    les caractères ??????? apparaissent parce que ton windows est configuré sur le Français ou une autre langue que l'Arabe. La solution est de changer la langue vers l'Arabe dans le panneau de configuration ensuite redémarre ton pc et le tour est joué.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Inutile de déterrer un sujet de 2008 avec un auteur que n'est pas revenu depuis 2009 !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [MySQL] base de donnée en arabe
    Par sab_info dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/07/2010, 16h46
  2. [C#et MYSQL] - base de données embarquées
    Par Anto03 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2007, 20h56
  3. Créer une base de Données en Arabe
    Par elmessoussi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 13h52
  4. php+mysql+base de donnée +recherche
    Par nizar05 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo