IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Recherche une chaîne dans un fichier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche une chaîne dans un fichier
    Bonjour mon problème est de rechercher une chaîne de caractère dans un fichier par un .bat

    exemple un fichier service.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NoProxy=1
    Server=192.168.4.12
    Pnum=80
    Miscellaneous= /S /NP /DEBUG /SERVER:192.168.4.12
    PROLOG_FREQ=6
    OLD_PROLOG_FREQ=6
    TTO_WAIT=18780
    je voudrais récupérer l'adresse ip 192.168.4.12 est la mettre dans une variable qui est différente selon l'endroit ou je suis connecté

    Merci de votre aide pour m'orienter vers la conception de ce script.

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Qu'est ce qui est différent l'ip ou la variable ?

    La code que tu a mi, il est dans un fichier de configuration, et tu veut récupérer l'ip ? c'est bien ca ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    l'ip change selon ma connection et c'est cette adresse que je voudrait mettre dans une variable.

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    mais ceci:
    NoProxy=1
    Server=192.168.4.12
    Pnum=80
    Miscellaneous= /S /NP /DEBUG /SERVER:192.168.4.12
    PROLOG_FREQ=6
    OLD_PROLOG_FREQ=6
    TTO_WAIT=18780
    Ca vien d'où ?
    C'est dans un fichier de configuration ?
    Ou c'est le résulta d'une commande ?
    Ou c'est un script ?

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si c'est dans un fichier de configuration tu fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "tokens=2 delims==" %%i in ('type fichier.txt ^| find "Server"') do echo %%i

    Tu est DuffMan, de la bierre duff que boi omer simson ?


    Edit: Ah, OK, c'est un fichier service.ini, j'avais pas vu dans ton premier poste, donc la solution c'est bien ca.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est un fichier de config .ini ( fichier de configuration de OCS pour être plus exacte )

    Merci de ta réponse je vais regardé cela.

Discussions similaires

  1. Rechercher une chaîne dans un fichier joint
    Par xanthos78 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2015, 09h44
  2. Une fonction recherchant l'occurrence d'une chaîne dans un fichier texte
    Par l_autodidacte dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2012, 14h30
  3. [RegEx] Recherche et Remplacement d'une chaîne dans un fichier
    Par jpascal dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 19h35
  4. [FAQ] compter les occurences d'une chaîne dans un fichier
    Par cafeine dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 11h21
  5. Recuperation d'une chaîne dans un fichier
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo