IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[WPF] Comment faire une fenetre type explorateur windows (coté listbox)


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [WPF] Comment faire une fenetre type explorateur windows (coté listbox)
    Bonjour,

    Je recherche désespérément un exemple d'implémentation d'une fenêtre du type explorateur windows (version icon ou autre) , avec gestion d'accès à des éléments d'arborescence: Je souhaite que le contenu de ma collection évolue lorsque j'ouvre un élément (comme voir le contenu d'un répertoire par ex.), ainsi que le retour au parent précédent.

    J'utilise un fichier XML qui décrit mon arborescence, actuellement celle ci est geree sous forme de menu, avec des HierarchicalDataTemplate, du Binding et du XPath.
    Je souhaite modifier le comportement pour que lors d'un click sur un item qui contient des sous elements, le contenu de mon menu (adns le cas present, mais une listbox peu aussi convenir) soit replacé par la liste des sous elements. L'appui sur un button me permet de remonter dans l'arborescence.

    Merci

    Cordialement

    Zucher

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Fais une recherche, sur Google, du coté du BagOTricks de Kevin Moore: il y a un exemple d'explorateur WPF dedans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Thomas pour ta reponse, par contre je n'ai pas trouvé dans l'exemple de Kevin, le type de presentation recherché.

    Zucher

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu n'as pas trouvé l'exemple "Folder Picker" ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Si, biensur, mais c'est plutot une vue de type listbox que je recherche, je n'ai pas besion de treeview. Par contre je veux pouvoir naviguer depuis cette listebox dans mon arborescence xml (via un datatemplate biensur), comme on peux le faire dans l'explorateur de windows.

    zucher

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Treeview ou ListBox, le principe est le même: à toi de regarder comment il a fait et à t'en inspirer

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Au final, les designer m'ont demandé un effet de transition dans un menu (arborescence xml), du type iphone, je suis sur une piste qu utiliserai un stack panel sur le quel j'aurais plusieurs listbox dont le contenu serai synchronizé en fonction de l'arborescence, lorsque un champ est selectionner le sous menu associé devient "visible" alors que tout les autre passe en collapsed. pour revenir a un etage superieur, j'utiliserai un bouton annexe.

    Je n'ai pas trouvé mieux pour le moment, je pense qu'avec un binding pur il est possible de modifier dynamiquement le Path ou Xpath en cours pour re affecter la hierarchy de niveau inferieur.

    zucher

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zucher Voir le message
    Au final, les designer m'ont demandé un effet de transition dans un menu (arborescence xml), du type iphone,
    Disons que ce type d'effet, ce serait plutôt à tes designers de le faire.....

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui, mais comment...

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zucher Voir le message
    Oui, mais comment...
    Là, c'est leur job donc c'est à eux de savoir comment utiliser Blend pour créer une timeline qui va faire afficher les éléments comme tu le souhaites, etc....

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Thomas,

    j'ai lu ton article dans le dernier Programmez, et tu parle d'integrateur WPF, est ce que ce n'est pas à lui de mettre en place ce type d'effet ?

    Quoi qu'il arrive, il s'agit bien d'un control particulier qui permet de gerer une arborescence de cette maniere, ensuite en jouant avec Blend, on est capable d'obtenir la transition que l'on souhaite.

    Zucher

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zucher Voir le message
    Thomas,

    j'ai lu ton article dans le dernier Programmez, et tu parle d'integrateur WPF, est ce que ce n'est pas à lui de mettre en place ce type d'effet ?
    Non: l'animation est à faire par le designer. L'intégrateur aura pour objectif de faire en sorte que l'animation soit jouée au bon moment (clic/survol de souris, etc...)

Discussions similaires

  1. Comment fermer une fenetre modale Prototype window
    Par rozierromain dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 13h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 00h23
  3. [MySQL] Comment faire une connexion MySQL sous Windows ?
    Par aefmaaradji dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2008, 11h11
  4. Expression blend /wpf Comment faire une lueur externe sur bordure ?
    Par bolandfranck dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo