IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Critère pour ouverture de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Critère pour ouverture de formulaire
    Bonjour,

    Y a-t-il une erreur dans la formulation du critère ? Au lieu de faire le lien seul, Access ouvre une boite où je dois retaper le nom de la référence (qu'il indique en plus juste au -dessus du control de capture). Le problème peut-il venir du fait que les termes du critère renvoi en fait un du texte et pas à un format numérique ?

    On Error GoTo Err_subextracj_Click

    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String

    stDocName = "arrêtés sub extra"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , "[FK_DG_extra]=" & Me.CODE_DG

    Exit_subextracj_Click:
    Exit Sub

    Err_subextracj_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_subextracj_Click

    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si c'est du texte, tu devrais avoir ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , "[FK_DG_extra]=" & Chr(34) Me.CODE_DG & Chr(34)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur de syntaxe
    Bonjour Tofalu,

    Grand merci pour ta réponse, il semble que j'ai fini par poser une question recevable. Ceci encourage le petit scarabé à poursuivre sur la voie de la sagesse access.

    Malheureusement la formule n'est pas validée par access et j'ai un message d'erreur de syntaxe. Si tu peux encore m'éclairer ce serait bienvenu...(une proposition ou me dire où trouver plus d'infos sur ce problème) et si tu en as le temps un petit tout petit commentaire sur le sens de la syntaxe...

    J'ai introduit chr(34) dans la fenêtre éxécution mais ça ne donne rien...

    Encore merci
    bonne journée.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    une petite erreur dans le code de Tof (il est allé trop vite ! ). il manque un &.

    mets donc ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , "[FK_DG_extra]=" & Chr(34) & Me.CODE_DG & Chr(34)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut Petogaz,

    Merci pour ton conseil, entre temps j'avais essayé cette solution mais ça ne fonctionne pas non plus. Cependant le message d'erreur est différent, il signale une bibliothèque introuvable et surligne le "chr". Je suis allé voir dans "outil/reference" mais je ne sais pas identifier la bibliothèque à activer... une idée ? Même avec l'aide de l'explorateur d'objet car il trouve bien "chr" dans VBA qui est active. Faut-il chercher ailleurs la raison du refus de fonctionner ?

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , [FK_DG_extra]= Me.CODE_DG
    Bonne chance
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci mais ça ne fonctionne toujours pas. Je ne comprends pas où est le problème s'il est certain que ça ne vient pas de l'aspect texte de la clé primaire!!!

    Bon, je suis toujours preneur de nouvelles propositions et hypothèse de recherche.

    Bonne journée

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    Essaie avec la syntaxe suivante:

    DoCmd.OpenForm stDocName, , , "[FK_DG_extra]=Forms![Nom du formulaire de départ]!CODE_DG"

    Le message d'erreur te signale juste que le champ CODE_DG n'existe pas dans le formulaire passé dans la variable stDocName

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Avant que nous spéculions sur le bug, merci de nous donner ton code avant toute chose.

    Entre les balises code bien sûr
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour cette nouvelle proposition mais elle ne fonctionne pas non plus. En fait, avec ma formulation, ça fonctionne presque, je n'ai pas de message d'erreur. Simplement, une boite s'ouvre et je dois réintroduire la clé qui fait le lien. Mais ce qui amusant c'est que dans la boite il y a une indication qui est la référence même que je dois ressaisir.

    Par exemple, j'ai juste au-dessus du champ de saisie "F0001" et dans le champ je dois noter "F0001"...

    Je ne pense pas qu'il y a dans les tutoriels ou sur le forum de réponse... j'attends donc vos nouvelles propositions !

    Je vais finir par mettre en jeu un prix pour celui qui trouve

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pour le code, il n'a pas évolué pour le moment et est donc toujours tel que présenté ci-dessus (premier post). As-tu besoin d'autres infos de la base ?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    j'en reste sur la solution de Petogaz featuring Tofalu, s'il y a bug sur la fonction Chr(), c'est un problème de références à réinitialiser.
    cf. la FAQ sur ce sujet.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut à tous,

    effectivement c'était bien le chemin de la solution ! Mais au lieu de Chr(34) j'ai mis "'" et ça marche super !

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Critère pour valider un formulaire
    Par Soulq dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2009, 15h23
  2. Double Clic 2 critère pour ouvrir un formulaire
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2008, 10h34
  3. Adaptation de code pour ouverture de formulaire
    Par Homer091 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2008, 12h08
  4. Filtre pour ouverture de Formulaire
    Par jackyhilary dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 18h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo