IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment trouver des paires de valeurs ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jimy6000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 221
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment trouver des paires de valeurs ?
    Bonjour a tous.
    Voila, j'ai une plage de données (en valeur numériques) et j'aimerais y trouver des pairs de valeurs, Ex:
    6 et 8
    19 et 1
    Ect....
    Est ce que quelqu'un aurait une formule ?
    Merci d'avance.
    Bonne fin de journée
    Jimmy
    Jimmy
    Excel 2007 Mais des fois Pff !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    je comprend pas trop ta question. Tes paires sont définies au départ ? c'est pour faire quoi que tu veux des paires ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jimy6000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 221
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonsoir Illight.
    oui les valeurs recherchées sont définies au départ.
    C'est pour des statistiques et le résultat selon mon exemple ci dessous serait par ex:
    6 et 8 = 11 fois trouvé dans la plage
    19 et 1 = 26 fois "" "" dans la plage
    je ne sais pas quelle formule employer
    merci d'avance
    Jimmy
    Jimmy
    Excel 2007 Mais des fois Pff !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrait-t-on avoir la structure du fichier ?
    Est-ce que ces valeurs sont dans des cellules différentes, dans un même colonne ?

    Nous avons peu d'indications.

    Starec

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jimy6000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 221
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Rebonsoir.
    Oups c'est vrai, j'oublie de préciser que les colonnes sont triées par unité; dizaines; vingtaines; trentaines; ect ....
    Toutes dans des cellules différentes
    dsl pour le manque d'infos
    Merci de votre aide
    Sympa le site
    Jimmy
    Jimmy
    Excel 2007 Mais des fois Pff !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    un peu plus de précision, un exemple de fichier allégé serait pas mal pour que les membres du forum puissent t'aider.

    Parceque là je ne vois toujours pas !!!

    Starec

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Jimy6000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 221
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    RereBonsoir
    Voila un pti ex:
    j'espere que je suis clair dans mes explications
    Merci de votre patience
    Jimmy
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jimmy
    Excel 2007 Mais des fois Pff !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Format Excel 2007, il faut savoir que beaucoup de membre ne sont pas encore passés à cette suite (comme moi ).

    Ce serait bien un fichier au format 2000

    Starec

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Jimy6000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 221
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    C'est vrai mais il ne se converti pas tout seul quand on l'ouvre sous Excel 2000 ou 2003 ?
    bon, je recommence et je renvoie le tout
    A +
    Jimmy
    Jimmy
    Excel 2007 Mais des fois Pff !

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    TU nous a mis un fichier ou tu as par exemple 2 fois le 6 et 2 fois le 18. C'est possible qu'il n'y ai que 1 fois le 6 et 3 fois le 18 par exemple ? a ce moment la on fait comment ?

    Sinon, tu peux peut etre regarder du coté de la fonction NB.SI
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Jimy6000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 221
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour Illight. et les autres
    Bonne question. mais si sur la même ligne, il n'y a pas de 6 et de 18 en même temps ( ce ne sont plus des pairs )
    C'est vrai ques des fois je ne suis pas assez clair
    étant dans mes stats. pour moi c'était limpide.... dsl pour le manque de précision....
    NB.SI, ok, mais je ne sais pas bien entrer la formule et c'est là que j'ai besoin d'aide...
    J'ai bien essayé : =NB.SI(D2: D9; 6&18) mais il me réponds o
    Enfin merci de m'indiquer la voie à suivre
    et puis j'ai peur de faire une erreur qui bousille tout mon fichier stats

    encore pour votre aide si précieuse
    Bye
    Jimmy
    Jimmy
    Excel 2007 Mais des fois Pff !

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Jimy6000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 221
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut J'ai résolu le prob
    Bonjour à tous
    voila la sollution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(($A$3:$B$21=6)*($B$3:$B$21=8))
    Merci quand même
    Bonne journée
    Jimmy
    Jimmy
    Excel 2007 Mais des fois Pff !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment trouver des projets en freelance?
    Par rfaouzi dans le forum Freelance
    Réponses: 42
    Dernier message: 14/10/2016, 09h15
  2. questions théorie ou où comment trouver des infos
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2007, 10h24
  3. comment trouver des partenaires
    Par S_Bouchra dans le forum Structure
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 10h13
  4. Comment trouver des structures incluses dans d'autres
    Par Vulcanos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 23h59
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo