IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi de données d'un formulaire à une BDD


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Envoi de données d'un formulaire à une BDD
    J'essaie de créer un formulaire dont les données rentrées par les utilisateurs alimentent une base de données :
    j'ai ce code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
    <title>formulaire</title>
    <head>
    <body>
    Pour vous inscrire :<br>
    <form method="post" action="insert.php">
    Nom : <input type="text" name="nom"><br>
    <script type="text/javascript" src="defnom.php"></script>
    Email : <input type="text" name="email"><br>
    <input type="submit" name="submit" value="Insérer">
    </form>
    </body>
    </html>

    Par ailleurs, la page insert.php, est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");
    mysql_select_db('base') or die ("erreur de connexion base");
    mysql_query("INSERT INTO liste VALUES ('','$nom','$email')");
    mysql_close();
    ?>
    Ma base de donnée s'appelle base, à l'intérieur j'ai une table qui s'appelle liste et à l'intérieur encore 3 champs : id, nom, email.
    Mais ça ne marche pas. J'ai ce message d'erreur :

    Notice: Undefined variable: nom in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\site test\insert2.php on line 4

    Notice: Undefined variable: email in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\site test\insert2.php on line 4

    Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de greg13
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 144
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Tu dois sans doute utiliser le tableau global $_POST pour récupérer tes variables :

    Essaye peut etre comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    $nom = $_POST['nom'];
    $email = $_POST['email'];
     
    mysql_connect('localhost','root','') or die ("erreur de connexion");
    mysql_select_db('base') or die ("erreur de connexion base");
    mysql_query("INSERT INTO liste VALUES ('','$nom','$email')");
    mysql_close();
    ?>
    Greg
    Parempi karvas totuus kuin makea valhe.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    As tu récupérer tes variables avec les fonctions $_POST ? Comme greg13 te le proposes ?

    L'erreur est que tes variables ne sont pas définies ! Essaie de les afficher ! Il n'y a surement rien ! Donc elles ne sont pas pas récupérées !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oh ça marche, c'est merveilleux :-) Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2013, 14h34
  2. [MySQL] Envoi des données d'un formulaire avec une check box ?
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 12h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2010, 16h23
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  5. Probleme d'envoi de courriels a partir d'une bdd MySQL
    Par Chimere dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo