IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

ajout d'une colonne lors d'un UNION


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut ajout d'une colonne lors d'un UNION
    Salut
    J'aimerais savoir s'il est possible d'ajouter une colonne lors d'un UNION.
    J'ai fait 2 tables avec des champs identiques. Chacune comporte 3 champs, l'email, l'id et le status. Ces lignes peuvent se retrouver dans les 2 tables, le fait de faire un UNION me permet de virer les doublons.
    Je voudrais que la table résultante ait une nouvelle colonne "num_table", qui me dise de quelle table vient la ligne (de la 1 ou de la 2). Si je mets une colonne en plus avant l'UNION, le dédoublonnage ne se fait plus, j'ai une ligne avec num_table = 1 et l'autre = 2.
    Si cela est possible comment faire ?
    Merci.
    Iza

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Mais quand ton triplé (email, id, status) se trouve à la fois dans table1 et table2, la ligne dédoublonnée aura comme colonne supplémentaire num_table=1 ou num_table=2 ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Ce n'est pas possible, c'est justement ta nouvelle colonne qui empêche de dédoublonner...
    Si c'était possible, quelle valeur mettrais-tu dans cette colonne pour l'enregistrement conservé (1 ou 2) ?
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut
    Merci de votre aide, mais j'ai fini par trouver !
    Iza

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evenement qui se declanche lors de l'ajout d'une colonne
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 19h13
  2. Ajout d'une colonne automatiquement suivant date
    Par paflolo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 18h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 19h14
  4. pb d'ajout d'une colonne dans un report
    Par khlh dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 18h12
  5. Ajout d'une colonne dans une table ...
    Par Djedjeridoo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo