IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

movamp et prise en compte des fichiers htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut movamp et prise en compte des fichiers htaccess
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà réussi à faire appliquer ses règle de réecritures d'url via .htaccess avec l'outil movamp ?
    En effet il se trouve à la racine de mon dossier mais rien ne foncitonne, aucune redirection n'est effectué alors que sur mon hébegrement mutualisé tout est ok.

    Merci d'avance

    Louis

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Hello,

    Il ne se passe rien ou il y a un message d'erreur ? Dans le fichier httpd.conf, quelle est la valeur de la directive AccessFileName ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    La directive est la suivante :

    AccessFileName .htaccess
    Si je le modifie pour mettre sans "." je n'arrive plus du tout à afficher les pages.
    Cela me mets des erreurs 403 forbidden.

    Avant je pouvais y accéder mais tous mes liens étant en html et mes pages en php le htaccess me permettait de rediriger vers les bonnes pages.

    Merci encore de ton aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Plutôt étrange comme comportement. C'est la première fois que j'entends parler de Movamp. Tu as essayé avec un autre outil AMP ?

    As-tu vérifier quand même que Movamp reconnaissait les .htaccess ? Remets AccessFileName .htaccess, crée un répertoire temporaire avec un index.html bidon et mets uniquement Deny from all dans un .htaccess dans ce répertoire temporaire. Logiquement, tu ne dois pas voir le fichier index.php mais un message d'erreur "accès refusé". Ce test permettra de s'assurer que les .htaccess sont reconnus.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Est-ce que le module en question (mod_rewrite) est actif (si c'est non vous devriez obtenir des erreurs 500) ? Quelle est la valeur des directives AllowOverride (requiert FileInfo pour de la réécriture) et Options (requiert FollowSymLinks pour de la réécriture également - éventuellement modifiable par htaccess) pour la racine web (voir plus bas) ? Le journal d'erreur peut éventuellement vous en dire plus ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Vous m'excuserez pour ce retard non voulu.

    Le module mod_rewrite est bien chargé.

    Voici les directives pour les fichiers par défaut :

    <Directory "w:/var/www/">

    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    # Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important. Please see
    # http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod/core.html#options
    # for more information.
    #
    Options Indexes Includes

    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    # Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
    AllowOverride All

    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
    Order allow,deny
    Allow from all

    </Directory>
    Voici quelques lignes de mon htaccess :
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^vote.html$ liste.php [L]
    RewriteRule ^espace_membres.html$ espace_membres.php [L]
    RewriteRule ^identification.html$ identification.php [L]
    ...

    Lorsque j'essaye d'accéder en local au site lorsque le htaccess est présent j'obtiens une erreur 403 , access forbidden.
    Cependant quand il n'est pas présent, j'ai accès au site mais dès que l'affichage d'une page est demandée il ne la trouve pas (erreur 404).
    Exemple : j'essaye d'accéder à identification.html, dans mon dossier il s'agit de identification.php, j'obtiens une erreur 404.

    Je sèche complètement, quelqu'un aurait une idée?

    Merci d'avance

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Là, je sèche... Le disque sur lequel tu as installé Movamp est bien le disque W ? La clé n'est pas verrouillée en écriture ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Le disque est mon disque dur en fait

    Le w: est un disque monté lors du lancement de movamp et qui est en fait un raccourci vers les fichiers.

    Quelqu'un aurait la solution ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 114
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il me manquait la ligne :
    Options +FollowSymlinks
    Dans mon htaccess, c'est mon error.log qui m'a aidé, merci à vous d'avoir pris le temps de me répondre.

    Louis

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lottery Winner
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Lottery Winner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par allserv Voir le message
    Il me manquait la ligne :


    Dans mon htaccess, c'est mon error.log qui m'a aidé, merci à vous d'avoir pris le temps de me répondre.

    Louis
    tu ma sauvé la vie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/10/2012, 13h09
  2. [Date dans Mysql] Prise en compte des espaces
    Par tchoukapi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 03h41
  3. [MS-DOS] Prise en compte des accents
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 13h30
  4. Prise en compte des réponses des posteurs
    Par hunter dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 152
    Dernier message: 05/11/2005, 22h40
  5. Prise en compte des contraintes
    Par potanie dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo