IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

L’éditeur de la base de registre


Sujet :

Windows

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut L’éditeur de la base de registre
    Bonjour tout le monde, j’aimerai savoir s’il est possible de créer un petit script qui permette d’ouvrir l’éditeur de la base de registre sur une clef spécifier dans le script.
    Si possible j’aimerai faire se script en langage DOS, mais s’il le faut je passerai à autre chose comme C++ ou VB, mais je ne connaît pas ses deux langages il me faut un truc simple, qui puisse si possible être créer avec le bloc not sans avoir besoin de compilateur.
    Avec Windows XP

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire ça en VbScript (extension .VBS). Il existe des commandes telles que RegRead, RegWrite, RegDelete ...

    Fais une recherche sur ce forum et tu trouveras ce qu'il te faut.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pourquoi pas un pti fichier .bat ?

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par phenix61
    Pourquoi pas un pti fichier .bat ?

    Oui mais comment ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Comme ça:
    http://www.jsifaq.com/SUBM/tip6200/rh6211.htm
    ou avec regjump:
    http://www.sysinternals.com/Utilities/Regjump.html

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vois que j'arrive trot tard

  7. #7
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Toit d’abord, bonjour et merci a tous
    Justement je viens d'avoir cette idée de faire un batch grasse a la commande set\ p qui me permettra de sélectionner une clef précise et de fusionner cette entrer dans la clef de l'ouverture de regedit, mais se lien :
    http://www.jsifaq.com/SUBM/tip6200/rh6211.htm
    Est très intéressant je vois qu'il existe une fonction justement faite pour ça, s'est géniale, vraiment merci.
    Mais je n’arrive pas a comprendre sont fonctionnement, il me dit "Enter the key to open.", je ne sais pas quoi taper et je ne vois pas le menu dans le code, pourriez vous m’éclairer ?
    Pour "regjump.exe" je ne comprent non plus.


    Un peut plus tard :

    J’arrive tellement pas a comprendre se script bat que je vais rechercher plus simple pour en créer un a ma manière.
    Voila, à partir de cette ligne de code :
    start regedit.exe "HKEY_USERS\S-1-5-21-299502267-2000478354-1417001333-1005\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit /v LastKey /t REG_SZ /d Poste de travail\HKEY_CURRENT_USER\Environment"
    Il faudrait que je puisse faire en sorte qu’a sont exécution ce code ouvre lui-même l’éditeur de registre sur la clef spécifier, or quand j’exécute mon batch de teste il me propose de fusionner la clef comme si j’avais mis « reg import » à la place de « start regedit.exe ».


    Encore un peut plus tard :

    Ah je me souvient avoir vu quelque par qu’on peut passer par rundll35.exe pour ouvrir certaine console de Windows en leur passant des paramètres comme le panneau de configuration.
    Exemple : rundll32.exe shell32,Control_RunDLL
    Je sais pas si s’est possible avec rundll35.exe pour l’éditeur du registre en lui envoyant comme paramètre la clef sur la qu’elle il doit s’ouvrir, se qui pourrait donné un truc un peut comme ceci :
    rundll32.exe start regedit.exe "Poste de travail\HKEY_CURRENT_USER\Environment"
    Ou bien ecore cela:
    regedit.exe,Poste de travail\HKEY_CURRENT_USER\Environment
    Mais sa ne marche pas comme sa, si quelqu’un a une idée ?

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour le trés bon script regkey, faire
    regkey "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows"
    ou
    regkey "HKCU\Software\Microsoft\Windows"
    J'ai appris qq chose car je ne savais que l'on pouvait faire des recherches d'occurences de chaînes sous XP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if /i {^%key:~0,5%}=={^"HKLM} set key=%key:"HKLM="HKEY_LOCAL_MACHINE%
    Intérressant mais ce n'est pas documenté

  9. #9
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Oui s’est très difficile a comprendre tout sa, moi j’y pige rien du tout.
    Chez moi «regkey» n’est pas reconnu en temps que commande externe….
    Précision je suis sous Windows XP Edition Familial.
    Elle sert a quoi normalement cette commande «regkey» à ouvrir l’éditeur du registre ?

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Chez moi «regkey» n’est pas reconnu en temps que commande externe….
    Il te faut créer un fichier texte ( ascii) avec l'extension .cmd ou .bat ensuite en ligne de commande tu saisis l'exemple précédent.

  11. #11
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Merci mais qu’est ce qui faut que j mette dans ce texte « ascii » ?

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A ton avis ?

  13. #13
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ben franchement je sais pas, ce ci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    @echo off
    setlocal
    if {%1}=={} goto prompt
    set key=%1
    if {^%key:~0,1%}=={^"} goto open
    set key="%key%"
    :open
    if /i {^%key:~0,5%}=={^"HKLM} set key=%key:"HKLM="HKEY_LOCAL_MACHINE%&goto get
    if /i {^%key:~0,5%}=={^"HKCU} set key=%key:"HKCU="HKEY_CURRENT_USER%&goto get
    if /i {^%key:~0,5%}=={^"HKCR} set key=%key:"HKCR="HKEY_CLASSES_ROOT%&goto get
    if /i {^%key:~0,4%}=={^"HKU} set key=%key:"HKU="HKEY_USERS%&goto get
    if /i {^%key:~0,5%}=={^"HKCC} set key=%key:"HKCC="HKEY_CURRENT_CONFIG%
    :get
    if /i {^%key:~0,30%}=={^"HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS} set key=%key:"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS="HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet%
    set regedt=HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\Regedit
    reg.exe ADD %regedt% /v LastKey /d %key% /f>nul 2>&1
    if NOT %ERRORLEVEL% EQU 0 @echo %regedt% NOT found.
    endlocal
    start regedit.exe
    goto :EOF
    :prompt
    set /p key=Enter the key to open. 
    if {^%key:~0,1%}=={^"} goto open
    set key="%key%"
    goto open

  14. #14
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout à fait, tu vois en cherchant on trouve
    Tu colles ça dans notepad, tu sauvegardes sous regkey.cmd dans c:\temp par exemple ensuite tu peux l'exécuter.
    Autre choses ?

  15. #15
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    J’ai donc créer ce batch nommé « regkey.cmd » que j’ai placer à la racine du disque C j’ai ouvert le DOS et j’ai taper : « regkey help » j’ai aussi essayer « regkey / ? » mais un message me dit que regkey n’est pas reconnu en temps que commande…
    J’ai aussi tenté de placer le fichier « regkey.cmd » dans le répertoire WINDOWS mais sa ne change rien.
    Sa marche chez vous ?
    Vous avez qu’elle version de Windows ?

  16. #16
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    J’ai donc créer ce batch nommé « regkey.cmd »
    De quel maniére ?
    Citation Envoyé par Furius
    « regkey help » j’ai aussi essayer « regkey / ? »
    Il s'agit d'un script ou batch et pas d'une commande interne, l'option Help ou ? n'est pas reconnue car elle n'existe pas ce batch mais elle pourrait être implémentée.
    Citation Envoyé par Furius
    mais un message me dit que regkey n’est pas reconnu en temps que commande…
    là il me faut un peu plus de détail mais d'abord la 1 ère question
    Citation Envoyé par Furius
    Sa marche chez vous ?
    Je me vois mal donner des conseil sur qq chose que je n'ai pas testé ou je le précise, cela fonctionne chez moi et cela m'a pris 30 secondes.
    Citation Envoyé par Furius
    Vous avez qu’elle version de Windows ?
    XP pro.
    Les remarques de l'article précise que ce batch fonctionne uniquement à partir d'XP, et cette restriction est due au programme reg.exe.

    [edit]
    Précise les messages d'erreur sinon on va y passer la nuit
    [/edit]

  17. #17
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Moi je suis sous Windows XP Pro.
    De quelle manière: ben j’ai ouvert le bloc note, j’ai copié le script puis j’ai enregistré le document avec le non « regkey » et avec l’extension « .cmd ».
    Après j’ai donc copier se fichier « regkey.com » dans le répertoire WINDOWS.
    Enfin j’ai ouvert un fenêtre DOS en tapant cmd dans Exécuter du menu Démarrer, et dans cette fenêtre DOS j’ai taper « regkey \ ? », voila toutes ma manipulation.

  18. #18
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Enfin j’ai ouvert un fenêtre DOS en tapant cmd dans Exécuter du menu Démarrer, et dans cette fenêtre DOS j’ai taper « regkey \ ? », voila toutes ma manipulation.
    Quel est le nom du répertoire courant ?
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd \Windows
    regkey "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows"
    voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd \Windows
    dir *.cmd
    type regkey.cmd
    Pourtant dans un de tes posts tu précisais qu'à l'exécution tu avais un message te demander de saisir un nom de clé. ??

  19. #19
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 054
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Ah bon j’ai dis qu'à l'exécution j’avais un message qui me demander de saisir un nom de clé, je me rappel plus.
    Tu veut dire le répertoire ou j’ai copier le fichier « regkey.com » ou le répertoire courant dans le fenêtre DOS dans la quelle j’ai tapé « regkey / ? » ?
    Je ne comprend pas pourquoi tu as ajouter ceci : « "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows" »
    Il faut taper le chemin de la clef sur la quel on veut que s’ouvre l’éditeur du registre ?

  20. #20
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furius
    Ah bon j’ai dis qu'à l'exécution j’avais un message qui me demander de saisir un nom de clé, je me rappel plus.
    Déjà !
    cf. ton 3 éme post
    Citation Envoyé par Furius
    Mais je n’arrive pas a comprendre sont fonctionnement, il me dit "Enter the key to open.", je ne sais pas quoi taper et je ne vois pas le menu dans le code, pourriez vous m’éclairer ?
    Citation Envoyé par Furius
    Tu veut dire le répertoire ou j’ai copier le fichier « regkey.com »
    c'est .cmd
    Citation Envoyé par Furius
    ou le répertoire courant dans le fenêtre DOS dans la quelle j’ai tapé « regkey / ? » ?
    oui c'est celle-ci
    Citation Envoyé par Furius
    Il faut taper le chemin de la clef sur laquel on veut que s’ouvre l’éditeur du registre ?
    Qui va le lui dire sinon, le saint esprit
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Recherche en base de registre
    Par Pomalaix dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2012, 10h58
  2. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  3. Accès à la base de registre windows à distance
    Par xavame dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 15h23
  4. base de registre et connexion a internet
    Par nonosoft dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2003, 21h04
  5. Utilisez vous la base de registres ?
    Par gRRosminet dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2002, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo